快乐记叙文
刚刚开始的双休日就这么快的要结束了,面对即将要面对的那一位位戴着眼镜和没戴眼镜的老师们还有心惊胆战的感觉。
——题记
一、首先是作业,这让各个大同学小同学都望而生畏的东西是最难缠的。我喜欢玩耍,但也不是一个贪玩之极的坏学生,只是讨厌,讨厌那把我压得喘不过气的作业‘堆’。
二、其次就是预习与复习了!这种无聊透顶的做作(基本上)是每个学生都讨厌的了。它不免会干扰我们的玩耍――“正如玩耍会扰乱我们的学习一样”(各位同学别扔鸡蛋,这可是家长们的‘名言’呐!)
我们翻起一篇篇的古文现代文,更还要我们写作文,这已经让许多好学生及坏学生疯了、急了、反了!谁能制止?只有还我们星期天!
三、不知哪位家长(也许不是家长――反正是学生们的敌人)曾经说过一句让无数老师家长来个“管理大起义”的‘慷慨’话语:“学生,不可以不管;我们,要当学生少时的统治者!”
从此,我们这群活泼、富有蓬勃朝气的青春男女生的志气、朝气、乐趣便一落不再起……
唉!这可是生命的坠落?
四、哦!是…不是的!这难道不对吗?我还要说!我要说我们与“统治者”们的不同想法及谁对谁错!
我们的想法:
绿色茂林、肥沃土壤、脏兮兮的足球与篮球、飞奔的脚步、飞翔的想象……好多好多大人们认为不完美却美好的东西,在家长们的管理革命开始的那一瞬间都化为了乌有。
谁说人类不学无成功?那一位位商业学业界的精英、那文坛文豪都是硕士博士研究生么?
不!大人们也知道,但他们为了说服我们,树立统治形象,便是说:那都是神经病罢了。是吗?也许吧!我们要嘲笑你们,因为你们也曾经是那一度的疯子傻子‘病人’――你们敢说不吗?
“人的路要自己走”,不是在别人的辅佐下走完一个外表光彩内中无用的人生。那样我们会悲哀的,心里不会满足的。
我们正处于一个左右危险的情况之下,我们唯一要做的,就是――让自己内心充实,摆脱父母教师的“天罗地网”。
我们要逃脱这有关的一切,寻回自己那无边的、快乐的艳阳天、湛蓝天!