快乐记叙文
每个人都有自己的快乐之事。有的因为玩而快乐,有的因为财富而快乐,有的因为读书而快乐,而我的快乐方式与他们不同,我最大的快乐就是帮父母干活。
上周五下午我放学回家,因为爸爸妈妈下班比较晚,所以我决定自己煮饭。我先从米桶里量出一些米来,然后放进电饭锅里,拧开水龙头接了一些水,用手搓米,洗了两三次后把水倒掉,然后接了适当的水,再拿来一干毛巾,把四周的水擦干净,把内胆放进电饭锅里,盖上盖子,插上电源,按了下开关。我着急的等待着大米象睡着了一样,我真希望在爸爸妈妈回来之前把饭煮好,过了几分钟,蒸汽冒了出来,又过了大概20多分钟,我听见“”啪”的一声,香喷喷的米饭,就煮好了,看着一粒粒细小的大米变成一个个白白的胖小子,我的心里充满了自豪感。
晚饭后,我又对妈妈说:“你休息吧,让我来洗碗。”妈妈高兴地说:“你能行吗?”我说:“没问题!”妈妈就高兴的答应了。
于是我就开心地把碗和盘子放在了一起,端到厨房,放到洗碗池里,随后就打开了热水,在碗里滴了几滴洗洁精,然后就开始认真的洗碗了。我左手拿着碗,用洗碗帕使劲的擦,先擦外面再擦里面,直到擦到干干净净为止,洗完一个就放到一边又开始洗,第二个、第三个……直到洗完最后一个。接着我就开始准备冲水清洗了,先把水龙头打开,然后把碗放在水龙头下面,把每一个碗和盘子都洗的干干净净的,最后我又把洗净的碗和盘子整整齐齐地摆放在柜子里,高高兴兴的对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”妈妈看了一下,高兴的说:“你真能干!”我听了心里美滋滋的。
别看干家务,这个事情很小,但是这让我体会到了父母的辛苦,也使我的到了快乐,没有比替父母干活更快乐的事了。