快乐记叙文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是快乐的,是幸福的,是美好的。书是人的精神支柱,读书可以使我感到快乐,今天就让我来告诉大家我是怎样在书中享受快乐的吧!
有一次,我快速写完了作业,拿起一本书专心致志地看着,不一会儿,时间凝固了,我被书中的故事情节给迷住了,我就像一匹“饿狼”贪婪地读着,这个过程中我很快乐,也很痴迷,我体会到了读书的快乐。我每次读书就是一二个小时,常常忘记了吃饭,忘记了睡觉。读书时,好像五彩的世界只有我一个人似的,我完全被书中的情节给迷住了。一本你喜爱的书就是一个指南针,也是大海中的一个方向盘,能让你找到正确的方向。
没有一艘非凡的战船,能像一册书
把我们带到浩瀚的天地
没有一匹神奇的骏马,能像一首诗
带我们领略人世的真谛
即令你一贫如洗,没有任何栅栏能阻挡
你在书的万国遨游的步履
你是多么质朴无华的车骑,
可以承载人类灵魂的全部美丽!
书是我的乐园,是大家的乐园,也是我们学习知识的宝典,我读书,我快乐!