俗话说:玩,是孩子的天性。我很赞同这个说法,因为我天生就很贪玩。像碧沙岗公园、绿城广场、人民公园等,都是我放假玩耍的好去处。
记得前年暑假的一天,我在人民公园度过了难忘的一天。那天,我、哥哥和几个要好的朋友相约在人民公园准备一次“野营”。正好在头一天晚上下了一场大雪,让人民公园覆盖了一层洁白的天然大棉被。光秃秃的树枝上挂满了雪,房顶上、草地上全落满了雪花,我被这一副冬天的美景迷住了。突然,我被一个“不明飞行物”击中,吓了一跳,原来是哥哥他们正在雪中激战,我高兴极了,心想:这样热闹的场面怎么能没有我?于是,我便制作了一个超大形的雪球,我猫着腰,悄悄地向他们走去,然后抛出了雪球,大吼道:“哈哈,看我的巨型导弹!”我的好友王宇晨不幸被打中,他顿时成了一个“圣诞老人”,我和哥哥拍手叫好。王宇晨拿起雪球开始反击,我被他们打得狼狈不堪,连忙和哥哥跑回“临时阵地”————假山上。我们居高临下,王宇晨他们赶快躲到了树后面,但我和哥哥仍是一打一个准。最后,雪中激战以我们的胜利而告终。