盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。绿柳抽出了新芽,嫩草钻出了地面,呼一口春的气息,吹一吹温暖的东风。
父亲离家出去打工已三个月了。我站在窗前,凝望着远方,三个月来我几乎每天如此。父亲没有正经的职业,捡着什么干什么,这次又不清楚他去了哪。春风拂过耳畔,肩上头发飞扬,感到暖暖的。父亲过年后没几天就走了,当时我一头短发仅及耳畔,可现在我已长发飞扬了。眼前新春的景色无疑是美丽的,可我却无心欣赏。
我眨了眨略微酸涩的眼睛。“啾啾,啾啾”,东风送来了远处的鸟鸣声。这是燕子的叫声,对,这是燕子南归的时候。可是燕子回来了,父亲怎么还不回来呢?燕子飞着,滑着,不亦乐乎,还频频回头。不远处还有一只燕子,原来他们是一对。我想,这对燕子一定会飞入哪一户人家,在屋檐下筑巢,不久会孕育出几只燕宝宝,然后一家人其乐融融的生活在一起。我又想到了父亲,可父亲是否在想我呢?父亲当然也在思念他的女儿,这对燕子不就是父亲托东风送给我的礼物吗?我应该谢谢东风,可我并不满足,我希望东风把我的父亲送来。
或许是东风真的明白了我的心意,几天后,我家的门铃在东风中悦耳地响起。同时父亲熟悉的声音在门外响着“xx……xx……是我”。打开门,看到了几个月未见的父亲,觉得父亲瘦了,也憔悴了。鼻子有点酸涩,想到父亲三个月不回来,便阴阳怪气地说道:“什么风把您吹回来了?”“可不是东风吗”父亲布满血丝的眼睛里漾着浓浓的笑意,跟着打趣道。看着一身疲劳的父亲,我眼眶一红,再也嗔怪不起来了,温柔地说道:“老爸,欢迎回家!”
老爸回来了,这个家还怕什么呢?我不禁想到,刚才在窗口吹着我的东风,吹送燕子回来的东风,现在又把我父亲吹回来了,我不禁脱口而出:东风为我来。