有一天早上,我和妈妈妈一起去超市的时候,看见一家宠物店,宠物店的外面放着一个盆子,盆子里里面有成群的小乌龟,它们的前掌有一些较锋利的爪子,但掌心是软的。它们的鼻子是向上翘的,真神气,鼻子下面长着一张弯弯的嘴,真是可爱极了。于是我向前碰了一下它的头,它马上就缩回去了,而且背上还“戴”着一顶坚硬的“帽子”呢!我看后对妈妈说:“妈妈,可以给我买一只乌龟吗?”妈妈听了,欣然同意。
把乌龟买回家后,我就把它们放在盆子里面养,每天往盆子里面洒几粒饲料,到了晚上,我往盆子里面放了半盆水,还让它们边陪我洗澡边游泳呢!每天放学,我都会去观察它们打闹、玩耍。看着它们一天天长大,我越来越喜欢它们了。
到了冬天,乌龟要进入冬眠了,我把它们放在鞋盒里过冬。过了一段时间,我打开鞋盒盖一看,发现水已经喝完了,而且雄乌龟已经死了,我非常伤心,回到房间里骂自己没有按时给它们加水。妈妈也安慰我说:“不要责备自己,要吸取教训,以后做事要细心、用心。事情已经过去了。”但是,我睡觉的时候也会看见它们在戏水、玩耍……