现在,我们建设银行的小朋友流行滑冰,每天一放学就会有许多人在操场上滑冰。有一天,我们小朋友要搞一个滑冰大赛,许多人都参加了。
比赛当天,选手们心情激动,比赛顺利地进行着,到了最后一轮的时候,是我和张宇这对要好的朋友决赛,这分明是为难人嘛!没办法,大赛无法更改记录,我和张宇就只能对战了。
比赛开始了,张宇落后我一截,快要到终点时,张宇突然摔一跤,伸出一只脚害我也摔了一跤。张宇迅速爬起来,轻声的对我说了一声:“对不起”,便冲向终点,结果我输了。我很不服气,心里想:“从实力上就应该是我赢,我一、二年级就开始滑,你五年级才开始滑,有什么了不起,还不是你这混蛋明的比不过我,千方百计玩阴的来害我,不公平!有种再来和我比一次。”我越想越气,冲过去就是一拳,把张宇打的青一块、紫一块,张宇踢我一脚,我打他一拳,事情就这样闹开了。不知过了多久,双方都意识到自己错了,做了深刻的自我批评,之后,我们又和好如初了。
事情过去后,我们就再也没有吵过架,每天看见对方都笑嘻嘻的,经常一起上学一起玩耍。从这事我懂得了一个道理:宽容别人,就是关爱自己。