一件伤心的事作文
去年发生的一件事,至今还常常浮现在我的脑海中。
那是一个星期六的傍晚,妈妈带着我和妹妹去学校打篮球。我和妹妹一会儿抛,一会儿传,一会儿投,玩得特别开心,操场上回荡着我们欢乐的笑声。
我来了个三步上篮,可是球没进,从栏框上滚落下来。我疾步上前,伸出双手,想来个抢篮板。忽然,右手食指被篮球顶到了。我汪——地惨叫一声,顿时,泪如雨下。妈妈赶紧过来,轻轻地揉着我的手指。妹妹站在我的身边,脸上满是着急的神色。过了好长时间,我才停止了哭泣。
回家后,我把那个手指转动几下,还好能转,只是依然又红又肿。我哭丧着脸说了一声:好痛啊!过了三四天,手指才渐渐痊愈。
看来,运动还得注意安全!