一件傻事作文
在生活中,每个人都做过一件傻事,嘻嘻,我也做过。
前年暑假,刚开始放假时,爸爸还没来接我时,我还在外婆家里,那时候外公运来了雪糕。有一天,姐姐坐在沙发上,似乎脸色不太好,正在吃雪糕的我赶紧跑到厨房里,打开冰箱,拿出一根老冰棍,再把冰箱关掉,又快速地往沙发的地方跑去。把雪糕递给姐姐吃,姐姐接过雪糕,左手拿着雪糕,右手对着雪糕的包装袋一撕,包装袋开了。雪糕出来了,看着颜色白白的,还没尝就知道味道一定很好。
吃完雪糕,姐姐的脸色更不好了。我赶紧跑向外婆睡觉的地方,着急地对外婆说:“外婆,姐姐的脸色很不好,好像生病了。外婆,你快点起来了。”正在睡觉的外婆一听,急快爬起来,往姐姐那走过去,外婆对姐姐说:“怎么了呀?”姐姐无精打采地说:“我肚子痛。”“啊!肚子痛,是不是吃坏了什么东西呀?”外婆一听,着急地说道。姐姐听了外婆的话后,看了我一眼,对外婆说:“奶奶,原来我是有一点肚子痛的,之后妹妹又给我吃了一根雪糕,我反而更痛了。”我听了姐姐的话连忙解释道:“外婆,我本来以为姐姐中暑了,所以才给……”
“够了”外婆生气了,“给我到房间好好反醒一下。”
下次我再也不这样了,我本来好心给姐姐雪糕吃,没有被姐姐夸奖,反而还骂了一顿。