一件傻事作文
在五彩缤纷的生活中,我有高兴的事,也有烦恼的事;有难忘的事,同样也有记忆深刻的事……它们像水中一只只可爱的小帆船,每一只小船里都装着一件故事;它们也像沙滩上一个个美丽的贝壳; 在我的童年生活中增添了无限色彩。
一件傻事却永远停留脑海里。那是一个星期六的上午,做完作业的我正玩的入迷,突然,听见妈妈叫我,原来是妈妈正在做腌菜没有盐了,让我帮忙去商店买盐。“行啊。”我连忙答应,拿着妈妈给我 的钱一溜小跑来到商店;商店的东西可真多,有我最爱吃的薯片,可我没忘记妈妈交给我的光荣任务。也没有注意看就拿起一袋盐,交完钱走出商店,路上才看清盐袋有点脏,心想:要是妈妈看见了一 定会责怪的。我提心吊胆地走到家门口,正好这时妈妈的同事来找她,趁她们说话没注意,我一闪躲进了厨房。拿出盆子将盐袋里的盐倒进盆中用水冲洗,我想:衣服脏了都是放在水里泡一泡,脏东西 才容易洗掉,盐泡一泡脏的也就洗掉了,一眨眼的工夫,我一摸水中的盐没了,才知道自己做了一件傻事。我忐忑不安地走到妈妈面前告诉了她刚才发生的事,阿姨和妈妈都笑起来,妈妈笑着说:“傻 孩子,你想盐能洗吗?盐和水在一起就会被水溶化的,你可一定要记住呀!”我内疚地低下了头。
瞧,这就是童年中我做的一件傻事。