趣事作文
转眼间,两只小鸟鸟在我家生活快一年了,给我带来了很多乐趣。尤其是今年春节,我几乎天天都是围着它们两个转了。
有一次,我写完作业,打算去看看小鸟鸟,突然发现“蓝羽毛”居然站到笼子外面,正歪着脑袋眨着亮晶晶的小眼睛看我呢。当时,我并没有觉得它多可爱,脑子飞快地旋转着:“我要怎么把它弄回去呢?”
正在这时,又听见笼子里的“黄羽毛”用钩子似的小嘴巴“当当当”地啄食盒。我想,“蓝羽毛”肯定是饿了才跑出来的。因为每次它们该吃饭时,都会“当当当”地啄小食盒通知我:“小主人,我饿了!”。每次吃完谷米,也会啄着小食盒,仿佛在说:“给我再来点儿,没吃饱。”
想到这里,我有了主意,赶紧抓了一把谷子轻轻地伸向“蓝羽毛”。果然,贪吃的“蓝羽毛”一下子就飞到我的手心上,啄得我痒痒的,但是我大气都不敢出一下,小心翼翼地把它送回笼子里。这才松了一口气。
以前,我很怕黑,所以每晚睡觉前都不敢去关灯。但是,妈妈却告诉我,她每次关灯的时候,小鸟鸟就会发出懒洋洋的“嗯嗯”声,好像在说:“晚安!”
于是,我大着胆子试着去关了一次灯,果然是这样!现在,每晚我都很期待去关灯,好听到小鸟鸟有趣的嗯嗯声。
小鸟鸟很喜欢和我在一起玩。每当我弹琴的时候,打羽毛球的时候,跳绳的时候,它们都非常兴奋,“叽叽喳喳”地叫个不停,仿佛在为我加油!它们还喜欢听我说话,有时我越是着急说话,它们叫的声音就越大,使我不得不提高嗓门,像吵架一样……
小鸟鸟的趣事真是说也说不完!