夏天的一个中午,我正在床上睡午觉。忽然,听到一阵“嗡嗡嗡”的声音在我耳边回响。我一听这声音,就知道“尖嘴将军”蚊子又来给我送“红包”了。
“嗡嗡嗡”的声音越来越响,我条件反射地将手往空中胡乱挥了几下,翻个身又呼呼大睡了。这下确实安静多了,可是没过多久,那烦人的嗡嗡声又响了起来。这时,我突然觉得手臂又痛又痒,原来,蚊子“攻击”了我的手臂!我睁开眼睛,看到臭蚊子还停在我的手臂上,我一掌拍了过去,没拍中蚊子,却拍中了手臂,真痛呀!
我索性不睡午觉了,翻身坐了起来,决定和蚊子“大干一场”。这只可恶的蚊子围着我的身子绕圈圈,最后终于锁定了目标,猛地冲向我的腿,趴在它的“食物”上毫无顾忌地吸起血来。你这只臭蚊子真是胆大包天!我举起手,用力向蚊子拍去。“啊,好痛!”我叫起来。我这一下又拍在了自己腿上。
我站起来,准备来一场更激烈的“搏斗”。臭蚊子叫得更欢了,好像在很得意地说:“哈哈,你追不到我,哈哈!”真是气煞我也!我追着蚊子满屋子跑。“追追追,气死我了!”“逃逃逃,气死活该!”我追得咬牙切齿,蚊子逃得得意洋洋。追呀追,可把我累坏了,可我刚停下来,那只蚊子又来挑衅我了,我又气又累,心想:狡猾的臭蚊子真讨厌!
“我就不信弄不死你!”拍不到蚊子,我就用起了具有超级杀伤力的武器电蚊拍。我拿着电蚊拍往蚊子的方向一挥,蚊子就被电死在了电蚊拍上面。我再一按电按钮,蚊子就变焦了。
我放好电蚊拍,洗了洗手,拿了一本书看起来。可是没看一会儿,又有几只蚊子以迅雷不及掩耳之势朝我的手臂扑来。天哪,难道这蚊子成精了?怎么会复活并分身呢?算了,我还是先逃吧!