后悔的事作文
周末终于来了,不知道为什么,作业很少,原本我想出去玩的,可是弟弟生病了,爸爸妈妈要带他去看病。妈妈在临走前说:“记得复习,周二要听写一到四单元的词语盘点,也要看一下前四个单元,周四还要其中测试,再见。”“哦——再见。”我回答到。
每过五六分钟,我就一定会去看一看猫眼,望一望楼下,听一听声音,生怕爸爸妈妈突然回来,打得我措手不及。“咚!咚咚!”门外传来脚步的声音,“啊!”我心中大叫一声:“不好!快!快点收好!”我关了电视,放回电脑,藏起手机,“语文书!语文书!南方新课堂!南方!”我着急地嘀咕着。等到了所有的都复原好,我跑回房间,不情愿的大声朗读语文课文,等待母亲的回来。可迟迟没有声音,我跑到猫眼边一瞄,对面阿姨的家门刚好关上,“呼——原来不是妈妈他们呀!”我自言自语着:“唉——又要再开一遍,浪费时间……”当我安静地坐下来,刚放松下来,“呯!”我起一身鸡皮疙瘩,差点吓晕自己,我过去一看,还好只是风把门吹合上了。我坐下来,刚看到了精彩部分,突然,我听见了楼下关车门声,我跑出阳台往下一看,爸爸妈妈回来了。我快速地做好准备,开始大声朗读。妈妈一进来,我就说:“妈!您不知道呀!我刚刚认真到不行,眼都快要瞎了……所以,您能让我看会电视吗?”妈妈同意了,我又看起了刚才的精彩部分。
周二,我五十二个词语,我错了十六个词语,语文期中测试就只有八十三分,“唉,回家挨批吧……”
我十分的后悔,如果时光倒流,我一定会认真复习的,可是不可以,所以我以后一定得好好学习,不能自欺欺人浪费时间。