印象的一件事作文
时光如流水,转眼间,我已长大,回忆往事,往事如天上的繁星,数也数不清,有的都淡忘了,只有那一件是在我的脑海里回荡。
爸爸在一个变电站工作,他对工作的每一件事都非常认真,每次他下班回到家时,都是拿着一本书在那研究,有时还会写一些怎样可以发电,如果设备出问题该做哪些事,当然这些不是给他自己写的,而是给他们站上新来的工人写的,因为那些工人都刚来,对电力上的是不是很清楚,爸爸是站上年龄最大的职工,经常熬夜给他们写,让他们学习用。每次过节时,那些年轻人都想回家过节,于是,爸爸每次都在单位过节。每次过节我都不高兴,埋怨爸爸,嫌他不和我们过节。终于,中秋节的时候,他没有去站上值班,我们一家人一起去吃饭,吃完饭回来我们做在沙发上舒服的看着,忽然爸爸的手机响了,我想:是不是又让爸爸去单位,爸爸接起了电话,原来,是站上的值班人打来的,说站上的设备出了问题,爸爸二话没说就去了单位。
半夜,爸爸才拖着疲倦的身体回来了,当时我就想,爸爸您太辛苦了,眼泪不由得流了下来!