印象的一件事作文
世界上有许多事,有酸的,有辣的,有甜的,但是那一件事让我记忆犹新。
我第一次骑自行车。爸爸跟我说:“你得会骑车了。”我那会就想:我早就会了。但是爸爸说:“不是,两个辅助轮要去掉。”说着爸爸就用扳手把辅助轮给去掉,爸爸搬着车下了楼,并且告诉我不要紧张,害怕,我上了车准备去骑,可是刚上去就摔倒了,如果我不坚持,怎么都不会。我忍着疼痛站起来,骑上车,我发现轻松了点,因为爸爸扶着车座,我试着骑上车往前走,我越骑越好,我觉得爸爸会累,转过身看了看爸爸,发现爸爸已经不在了,“啪——”得一声我摔倒了,我马上站起来,然后哭了。爸爸马上跑过来问:“你还好吧?”我却摇摇头,表示不好,我边哭边想:如果不现在学会骑车,以后还要学,于是我又上了车,然后和爸爸大声说道:“爸爸你不要帮我了。”结果摔倒了,我再一次骑上了车,摔了又骑,翻来覆去练习,终于学会了,我又骑给爸爸妈妈看,他们都说:“好,太好了,宝贝终于学会骑自行车了!”
我这才明白,不管遇到什么挫折,都要学会坚持,还有,只要付出才会有回报。