妈妈是个体育迷,喜欢看任何体育节目,加上这个寒假的加拿大温哥华冬季奥林匹克运动会,妈妈尤其喜欢看花样滑冰。看了冬奥会项目,让我一下子对滑冰产生了浓厚的兴趣。
每当我和妈妈一起看花样滑冰比赛时,我很羡慕他们能在冰上飞舞、跳跃,我也想在冰上滑一滑,于是我便给爸爸说了我的想法,爸爸很爽快地就答应了:行,没问题。第二天,爸爸带着我高高兴兴地来到了位于兴正元6楼的冰雪地带。
哇!好多人那!我们好不容易才买到了一张滑冰票,爸爸帮我穿鞋,这时,我的心里非常激动。当我鞋上的冰刀刚触到冰面就噌的滑了一下,我赶紧抓住栏杆。没想到又没走几步就啪摔了个狗肯泥。爸爸看我摔得这么惨想笑又不敢笑,怕打击我的积极性,就说请了个教练来教我,这时,教练来了,他教的很认真,没想到我学的更认真。不一会就会滑了。我就像飞出笼子的小鸟,在滑冰场上滑来滑去。时间如流水般的过去了,我们才带着依依不舍得心情回家了。
回到家,我的心久久不能平静。我觉得滑冰即给我带来了欢乐,也能锻炼身体。以后我会常来玩的。而且会带着我的朋友来的。