有趣的事作文
在一个星期六的下午,我迎来了本学期新东方的第一堂线下课。一进教室就有几个朋友向我招了招手,喊道:“坐这儿”。我连忙走过去坐下,坐我边上的是我在新东方认识的同学,坐我后边的是我的小学同学戴杰。因为大家都比较活泼,且有点调皮,所以我们上学期已经成为了朋友,经常坐在一起。这次这么长时间没见,一见面都很高兴。
今天有一节是科学课,上课的时候,老师给每人发了一个答题器,可以按上面的选项进行提交,等所有人提交之后,屏幕上会公布出正确的答案,以及每个选项的选择人数。这能检验上课的听课成果,方便老师看到每个人的做题成果。
在做一道弹簧测力计的题目之前,老师先把这道题目的知识点全都透彻的分析了一遍,并让大家做好相应的笔记。做题时大家都对照着笔记去选择正确的答案,可戴杰之前可能没有认真听讲,在做题的时候拍了拍我的肩膀,问:“选什么?”
“选D”,我右边的同学脱口而出。
“是A诶”,我右侧同学一脸信誓旦旦的道。
于是,他一脸疑惑的看向我,我面无表情的道:“选B”。听到三个不同的答案,他呆了一下,然后做了一个掐指的动作,算了一算。最终他选择相信我,选择了B选项。最后答案公布,正确答案为C,戴杰在这道题中成为了唯一一个选错的人。这时他才明白,原来我们几个联合起来坑了他一把,他听谁的都是错。看着戴杰郁闷的表情,幽怨的眼神,我们几个笑的前仰后合。
接下来,我们还练习了十多道题目。但是在我们大家的“诱导”之下,可怜的戴杰只做对了两三道题目。最后连老师也都被乐笑了。
就因为这一出事,使得原本沉闷的课堂变得欢快了不少。