有趣的事作文
今天晚上,我认真地写完作业,感到很无聊,便走到厨房,看起妈妈做菜来。妈妈一边炒菜一边看着我说:“蔡仪,我们来猜菜名好不好?”“好!”我兴奋地说。
我们说干就干。妈妈首先拿起一把白里透绿的青菜,把青菜洒在锅里炒,突然,我大叫起来:“是炒青菜!”妈妈摇摇头,继续炒了起来。
我并没有泄气,而是继续看了起来。慢慢地,妈妈又倒了一些可爱的小香菇,放在锅里和青菜一起炒。又过了一会儿,我又大叫起来:“是香菇炒青菜!”妈妈又摇了摇头,继续炒了起来。
我像个泄气的气球,没有一点自信。妈妈鼓励我说:“只要有自信,什么事都能做成呀!”我听了妈妈的话,又重新振作起来,继续看着妈妈炒菜。妈妈炒了一会儿,又在锅里放进一些小肉丸和一碗水。过了十五分钟,妈妈把自己的“杰作”盛在了盘子里。“哦,原来是肉丸香菇青菜汤呀!”我恍然大悟地说。最后我帮妈妈把汤端到桌子上,然后开心地吃起来。
从这件小事情中,我明白了,做什么事都不可以急于求成,要把整个事情的过程全都看一遍,才能去下定论,要不然什么事情都做不好。