人的一生中总有自己敬佩的人。他不一定是华宅风云的大人物,也未必是家喻户晓的大英雄,也许是一个微不足道的平凡人物,但他身上却闪耀着令人敬佩的精神和品质。
一天上午阳光明媚,我和妈妈去我奶奶家,在路上我非常高兴,可突然听到有人在喊:救命啊!救命啊!原来是前面的一个小孩落水了,大家都看见了,可都一动不动向没看见似的。眼看那个小孩就要淹死了,就在这时有一个见义勇为的叔叔跳到水里连衣服都顾不上脱,那位叔叔游到小孩那,把小孩救了上来,大家都连连称赞他做得好,他不好意思的说“没什么,这都是我应该做的”然后大家通知了那个小孩的家长,家长知道后忙打车到了这,那位家长想感谢那位叔叔,于是那位家长从兜里掏出一百元钱给了那位叔叔,你是位叔叔不肯要,转身走了。
我看着那位远走不留姓名的叔叔心里想:祖国多需要这样见义勇为的人啊!。