在家的一件事作文
在我的成长过程中,发生在家里的事犹如天上的星星数不胜数,有开心的、有甜蜜的、有有趣的、有悲伤的……在这许许多多的事情中,已经有好多事随着时间的流逝而被我渐渐淡忘,其中一件事,犹如烙印办深深印在我的脑海里。
那是发生一次周末的事,我听见了闹钟的响声,我揉揉眼睛,看见床边的柜子上有张纸条,上面写着:我和妈妈出去办事,下午6点30分左右回来,你自己在家,别忘了要给缸里的鱼放水酒盐。
我看了一下,眨眨眼睛,再看了一遍,心想:放水和酒,还有盐?我只听说过金鱼喝盐水,但没有听过金鱼喝酒啊?我有点不敢相信,但又想到,爸爸说过的话:“偶尔和一点酒也会有好处的,可以运量身体。“原来爸爸想让金鱼也运量一下身体呀!
我下了床,洗漱完,走到厨房,我煮了一包方便面,坐在客厅吃了起来,过一会儿,我的早餐解决了。
快12点了,我从柜子上拿出一瓶爸爸还没有喝的葡萄酒,然后,我打开水龙头,把鱼缸中的水换掉,又放了一些盐,接下来,就要放酒了。
于是,我找来开瓶器,把葡萄酒一个劲地往鱼缸里倒,倒到一半,我就把葡萄酒收了起来,我拿了一包薯片,坐在沙发上舒舒服服地看电视。我边看边想:照顾金鱼的活都是爸爸做的,其他人他都不放心,就连妈妈都不让插手,这次爸爸毫不犹豫就让我做了,果然爸爸最信任我了。想到这里,我的心美滋滋的。
时间过得很快,一转眼,就到了6点半了,爸爸和妈妈推门而入。果然,爸爸刚进门就门我:“金鱼照顾得怎么样了?“
“老爸,一切照您的命令,往鱼缸里放了水酒和盐。“我自豪地说。
“酒?“爸爸大吃一惊,说完,他急忙跑到阳台。
“天哪!你想把金鱼给‘煮’了吗?“看到已经翻白肚的金鱼,爸爸大叫道。
“不是您说要给金鱼放水、酒、盐的吗?“我嘟着嘴巴,委屈地说。
“你再仔细看一遍。“爸爸火大了。
我打开纸条,再看了一遍。呀!我怎么那么粗心,把‘洒‘看成了’酒‘了。
我的脸红了起来,心想:如果我不那么粗心,就不会让金鱼……