一件事作文
每个人都会有几件有趣、难忘的事,如果一件难忘的事是一朵花,那么我的心中就有一片花海,不过那一片花海中有几朵花儿十分美丽、鲜艳。
在寒假的一天,我和爷爷奶奶去超市买衣服,那一天的天气很冷,我们都穿了很厚的衣服才出门,刚一出门,那寒风像刀子似的在脸上无情地刮,我赶紧回去拿了口罩。我们徒步往超市走,我心想,寒假那么多天为什么非要今天去买毛衣呢?但又一想,过两天就又冷了,今天买毛衣也正常,但是老天爷你为什么要把今天的天气变得那么冷呢?过了一会儿,我们走到了超市门口,一进去,就上了电梯,我们不一会儿就到了三楼。我们在那里左看右看,终于决定买一件紫色的毛衣,我们付过钱后就走了。但是我去了一楼,而他们则在二楼徘徊,当我发现他们不在我后面时,怎么找也找不到。我怕得头上直冒冷汗,我在一楼、二楼和三楼找来找去,我小声嘀咕着:‘‘老天爷呀,他们有没有发现我不见了,有没有去找我,如果去找了又去哪里找了!’’我急得出汗,眼睛中闪着泪光,但又一想,我已经长大了,不能那么幼稚了,只好把泪水忍了回去。我找了好久,但还没找到,我就跑出了超市,那寒风在我的头顶上刮,像是一大把盐,撒在了我的伤口上,我又放眼一看,看见了一个熟悉的背景,好像是——我的爷爷,我当时高兴极了,几个箭步走向爷爷,一看,果然是爷爷。爷爷说:‘‘你刚刚去哪里了?’’我忍了那么长时间的泪水忍不住了,哇的一声哭了出来。说道;‘‘你们刚刚在二楼,我在一楼,我又跑上去找你们,但是找不到!’’爷爷听了之后给奶奶打了电话。那一次的事可真是惊心动魄啊!
那一件事,是永远留在我心里的,它在我的心里留了一个印记。