一件事作文600字
我升入三年级后,教我班语文的是我邻居林老师,说话做事都是斯斯文文的。可三年前因起房我们两家结下了仇恨,至今爸爸余恨未消,可能是受此影响,我对他也一向都不尊敬。但发生了下面这件事后,改变了我对林老师的看法。
事情是这样的:有一天,我的同桌张强新买了一支钢笔,笔杆上还印着一只栩栩如生的可爱的小白兔,看着他爱不释手地抚摸着新笔,我心里想,要是我也能有这样一支钢笔那该多好呀!与此同时,我的心里很快地闪过一个“罪恶”的念头……于是,趁下课后他没注意,我便偷偷地把钢笔装进了自己的裤兜,我以为神不知鬼不觉了,但我没有料到我刚才那个不起眼的动作已经被班长发现了,班长也把这件事悄悄地告诉了林老师。
又上课了,林老师公开批评了我,说我不该做小偷小摸的事,我脸上热辣辣的,只觉得有全班上几十双眼睛都在紧紧地盯着我、咒骂着我,此刻我真想找个地洞钻进去。
第二天,林老师叫来了我爸爸,也把我一起叫到了办公室,然后语重心长地说:“在课堂上我批评小林的语气是重些,伤了他的自尊心,可是培养孩子的品质应该严格些。自古道:‘养不教,父之过;教不严,师之惰’,培养孩子我们都有责任,你想小树不经修剪能变得如此完美吗?”老师的一番腹中言,深深地感动了我,爸爸也觉得很有理,过去对老师的种种偏见此刻早已抛到九霄云外,只是紧紧握着老师的手,久久地说不出话来。
我望着这动人的情景,回想着老师耐人寻味的教诲,再想想自己的所作所为,无限的悔恨涌上心头,我抽噎着猛扑到老师的怀里……