在上一个学期里,我们班里举办了一个演讲比赛,每一个人都要演讲,然后,让几位被唐老师邀请来的家长评分。
在一个风和日丽的下午,比赛准备开始了,当我们班的小主持人小轩和小欣彬彬有礼走进来,并宣布开始的时候,全班同学都紧张起来了。准备轮到我了,我的心就像“十五个吊桶——七上八下。”怦怦地跳,因为我从来都没有演讲过。“有请四号选手!”主持人小欣说道。我深呼吸了一次,便走进课室,向所有同学、家长和老师鞠躬,然后大声说:“敬爱的老师,亲爱的同学们:大家下午好......”两分钟后,我的演讲完毕了,令我意想不到的是,全班同学都为我鼓掌,我开心地回到了座位,认真地观看着别人的演讲。“有请二十二号选手!”我的好伙伴小萁抬头挺胸地走进了教室,非常有感情地演讲了演讲稿的内容,我觉得她的演讲好极了,当然,评分的家长对她的感觉很好。
随着时间的流逝,比赛在我们的演讲声中结束了。这个演讲比赛,不但让我感受到了站在讲台上演讲的感觉,还让我的胆子变得更大了。