寒假的一件事作文
本不想说出来的一件事,在老师让我们讲讲寒假中的一件事时,这件事占据了我的整个大脑,已经到了不得不分享出来的时候了。
这件事非常简单,也就是在寒假的时候,我捡到了一包钱。嗯,一包钱,我已经诚实地交给了警察叔叔并找到了失主了。当时我捡到那个包的时候,我还有些期待里面会不会是我可以玩的玩具,可它轻轻的分量让我又明白它可能不是我可以据为己有的玩具。我在捡到的那一刻,想都没想,我就把这个包偷偷地塞进了我正背着要去图书馆借书的大书包里,带回了家。我本来还对正在煮饭的妈妈声称我突然要拉肚子就赶紧跑回来了,在我跑进自己房里把这个包打开的那一刹那,我立马又跑去厨房让妈妈带我去警察局找警察叔叔了。
整个过程非常惊讶,也非常激动,我现在在讲的时候还能感觉到自己当时的手都在抖,像是捡到钱这件事是中了彩票一样的大事。在把钱交到警察叔叔手里后,我的心情才慢慢平复下来,当妈妈笑话我谎称拉肚子是准备将包里的玩具据为己有时,我抓紧了妈妈的手,我告诉妈妈,“我真以为包里是什么可以我偷偷留着的东西,没想到是钱,还是这么多钱……”我想妈妈在那个时候应该知道了,当我发现自己捡到的一大包东西是一包钱时的心情,不是什么惊喜,而是惊吓。这么大一包钱,对于一个孩子来说,这些钱一定是失主要用来救命的钱了,所以我才会那么诚实的让妈妈带着我去找警察叔叔交还失主,好让自己马上得到心安。
就是这样一件捡到钱的事儿发生在了我的寒假里,让我像一个成熟的大人一样学会了如何处理不属于自己的东西。