一天下午,我看见妈妈在写字,可是用的却不是我平时用的铅笔,我很奇怪, 于是就问妈妈:为什么这支笔写出的字和我平时写的字不一样呢?
妈妈笑了笑,对我说:因为这是钢笔啊,它的肚子里装的都是墨水啊! 你知道怎样给钢笔灌墨水吗?想不想试一下呀?我一听高兴极了直喊着:我来,我来! 因为我还从未接触过钢笔,更别提给钢笔灌墨水了! 接着妈妈示范了一次。然后对我说:来,你来试试! 我开心的叫道: 太好了,太好了,终于到我了! 我接过笔,只见它穿着一件红红的大衣,像玛瑙一样,周身还镶着金边,可漂亮了! 我拧开了笔杆便露出了笔肚,笔肚是用透明的塑料做的,接着我把笔头放进墨水瓶里,捏着笔肚一松一紧,一松一紧,没多久笔肚就吸满了墨水! 哈哈,就这样,这支漂亮的钢笔就被我喂饱了!
看到我这么快就学会了,妈妈开心的笑了,我也开心的笑了!