今天下午上作业班的时候,我早早地做完了作业,拿上钢琴书,飞快地奔向钢琴班。
到钢琴班了,我选了一个音效很好的琴房,练起了钢琴。因为外面很吵,所以我把门关上了,当时我没看到这个琴房没有门把,等我想出去时,才发现出不去了,非常心急,但我很快就冷静下来。龙老师说过:“遇到了危险事故要冷静,不要慌张。”我思索了一会儿,脑海中浮现了两种解决方案:一、大喊大叫。今天我的嗓子发炎,如果大喊大叫一会,估计很快就会体力不支,万一没人听到,我还是出不去。二、继续弹琴。首先,钢琴发出的声音很大,容易引起老师注意;其次,弹钢琴可以持续很久;最后,我可以借机练琴,真是一举多得呀!想到这里,我继续专心致志地弹起了钢琴。
果不其然,十几分钟后,谷老师发现了被困在琴房的我。她用那把“神奇”的钥匙打开了房门。
我终于获救了!!