一件开心的事作文
每个人都有开心的时候,而我最开心的事情就是和爸爸下围棋。有很多人都不知道围棋是什么,对我来说,下围棋只是一个拿来打发时间的。
那天刚好我有空闲的时间,于是从房间里拿出了一盒围棋出来,便请爸爸和我一起玩。“我下围棋很厉害的哦!”爸爸先卖了一个关子道,并一本正经地坐在床上。刚开始几手我顺利地吃掉了爸爸的几个棋子。我的心里暗暗窃喜以为这局的赢家就是我了。但是接下来爸爸“大开杀戒”吃掉了我一大片的棋子。尽管我不慌不忙,从容面对,但后面就变得越来越糟糕了。于是我左杀右冲,步步紧逼,但是怎么样都逃不出爸爸的手掌心。我感觉每一步都像走在地雷阵上。最终这盘惊心动魄的“围棋战”终于画上了圆满的句号,果然不出所料,爸爸赢了!
虽然那次下棋我输了,但是还是让我难以忘怀,因为有爸爸陪伴,我觉得很幸福,很开心。