“滴滴滴~”我气恼地看着正吹着喇叭的汽车,快速地走到马路的另一边,心想:叫什么叫,没有看见是绿灯吗?没看见这是斑马线吗?”要是什么时候发明一种汽车有感应功能,一看到红灯,就可以自动停下就好了。想着想着,思绪就飘到了24世纪。
在24世纪,我的幻想已成现实。科学家研制出了智能汽车。汽车是根据车主的兴趣而变化的,你买回它时只是灰扑扑的像一个大型乌龟。但正所谓人不可貌相,海水不可斗量,你买回车后,只需要对着迷你话筒说出你喜欢的形状,颜色,它就可以根据你的指令变出你脑海中幻想的样子。当然,你或许会因为天天看一种颜色而感觉厌烦,你可以设置,汽车每天就可以随心所欲地变出许多风格,不再存在枯燥的感觉了。每一辆车里面还安装了一台微型电脑,堵车时,你可以打开电脑,看看书,玩玩益智游戏,不会再因为堵车而感到烦闷不已。有时刮风,落叶满天飞;有时下雨,雨调皮地跳到玻璃上时,你需要打开防护罩,这样就风雨无阻了。也不会因为看不清路线而造成车祸了。在21世纪酒后驾车是警察重点检查的对象,但24世纪,如果你在参加宴会而喝醉了,你只需下达命令,汽车就会安全送你到达目的地,再也不用因为酒后驾车而提心吊胆了。在24世纪的空气污染指数为零,原来这里的工厂,汽车都不用煤炭,汽油,而是用太阳能来发电。这样,大街小巷,城市乡村再也不是烟雾弥漫的地方了。
思绪回归现实,发现那只是一场幻想,但名人杜子恭曾说过:不怕做不到,就怕想不到,相信未来的某一天一定会研制出这种汽车,来解决车祸频繁的局面!!!