2010年中超联赛战火飞扬,最后一轮,河南建业主场迎战实力雄厚的天津泰达队。虽然,在比赛前,河南建业早已无缘亚冠,而天津泰达队则进入前三甲,两支球队都是为荣誉而战。但是,我和妈妈似乎感觉到了其中的火药味,一起来到航海体育场观战。
比赛还没开始,两支球队球迷的“比赛”早就已经开始。大家举着条幅,一边喊:“建业,建业,河南建业!”另一边喊:“泰达必胜!泰达必胜!”还有些球迷打出横幅:“恭喜肖智”,因为今天是他大喜的日子。
我们等了快一个小时,比赛终于开始了。经过开场一段对攻之后,双方都把节奏放慢,场面略显沉闷。我看着沉闷的比赛,都快睡着了!第19分钟,天津队连续传递之后,张晓彬禁区外右脚抽射,皮球被河南队后卫用身体挡出。
当下半场比赛进行到第67分钟时,泰达队率先发难。天津队经过耐心的传递,王新欣将球挑传后卫身后,李本舰插上胸部停球之后倒地射门,皮球被周亚君扑了一下之后弹到跟进的张晓彬脚下,后者轻松将球送入空门。1-0,天津队取得领先。
比赛结束了,这个赛季的中超联赛也结束了。河南建业队用排名第8这个成绩回报了球迷,这也是他们这个赛季的真实写照。而主教练唐尧东比赛后也下课了,和队员们告别。我在这里,真诚的希望河南建业队在下个赛季能够踢出好成绩,争取闯进亚冠。再见,河南建业。再见,唐尧东。