来到操场,抓起球,与同学们在操场上飞奔,温和的阳光激起我们的欢乐,操场仿佛尽在愉悦之中……
不知这样的日子还剩多久,一想起毕业,大家各奔东西时,泪水就挟带着止不住的愁乡绪一同倾泻下来。
“加油!”“挺住!”同学们发自内容地呼喊又在我的耳畔回响了。
那是一个令人难忘的运动会。老师让我参加跑800米。经过一段刻苦的训练,我便有了些勇气。
快要开始比赛了,我迈开步子,同另外十五名运动员向起跑线走去。我的心翻江蹈海,满是担心与焦急。面对那么长的跑,我竟想退缩,好在有同学们的鼓力,信心又回来了。
“嘀——”随着哨音地吹响,我们便如十六只猛兽般向前跑去。我紧紧跟着第一名的选手,保持着第二名的位置。
第二圈了,我渐渐感到有点体力不支了,慢下去。有人从我后边追来,超过了我。紧接着,又一个人追上来。我原来的信心顿时化成了满脑子的对自己的不肯定。老师看在眼里,急在心里。
“贝壳,加油!”“贝壳,快跑!”同学们地加油声向我传来。
我向那边望去,同学们朝我投来肯定的目光,竟没有一丝嗔怪。
那一刻,我悟到了什么是真正的友谊,真正的情谊,那些目光聚在一起,变成了一鼓拼劲,抖落了我的担忧而沉重的包袱,向终点飞奔过去……
“贝壳,要喝水吗?”身旁传来胖子的声音。
我从回忆中缓过神来,看见胖子的微笑,我也与之一个微笑,接过水杯,大口大口地喝起水来。
友谊就是如此。毕业也不算坏事,没有分别,我也不会悟到真正的友谊是什么。