我相信很多人家里都有汽车吧,买车一直也是我们家的梦想,我没想到这一天会这么快的到来。
去年年底,老爸终于通过了全部考试,拿到了驾照。买车的问题迅速地被提上了议事日程。买什么车好呢?“就买个丰田凯美瑞,外观靓丽,大气时尚。”我率先发表了意见。“不行,日本车安全性不够”,爸爸反驳道:“还是买大众斯柯达,成熟稳重”。“就是太成熟了,老气”,妈妈一锤定音说:“既要安全又要好看,我看别克车就符合要求”。
车型定了,钱从哪里来啊?爸爸妈妈开始掰手指头计算购车费用,左算右算,还差一万多。为了实现宏伟的购车梦想,我们全家开始了攒钱计划。为了汽车,爸爸戒烟断酒不应酬了;为了汽车,妈妈不随便逛街买名牌了;为了汽车,我豁出去不吃零食了,甚至连我积攒多年的压岁钱都忍痛割爱捐出去了。
可是努力总有回报,付出终有结果。上个月,爸爸终于顺利的提回了车。当那一部白色的别克君威映入眼帘时,我激动万分,上去摸这摸那,缠着爸爸带我兜风。而我老爸买车后,那高兴的样甭提了!满脸春风,逢人就讲:“有事说一声,我有车送你”。就像那个小品里的郭冬临一样。对车,更是万般宠爱,天天擦呀洗呀,上车前,还要先把鞋子上的泥巴弄干净。老爸整天围着车转,给车买这买那。这不,昨天又在车屁股上弄个车贴“帅哥登场,热烈鼓掌”,买车时间不长,花在车上的钱却用去不少。
坐在自家的车里去学校,凉爽的风迎面吹进来,我想,有车的感觉真好!