梦想六年级作文
梦想是什么?其实梦想离我们并不遥远,而是你心底里一直想实现的愿望。而我从小就有一个深深地埋藏在心底的梦想----- 做一位优秀的人名教师!自从立下了这远大的理想后,我勤奋好学,认真努力,为这个理想而奋斗,所以我坚信,只要努力,梦想就一定能够实现。
学校里,总能看到老师批改作业的背影,那么红笔自然而然的也成为了所有老师们最方便的工具了。学校里,老师要忙个一整天,在家里,她也没有空余的时间来读读报,愉悦一下身心。回到家吃完饭后,又要把我们今天测试好的试卷批改出来,明天拿到学校里来讲解题目!瞧,老师这一个职业看似很轻松,其实只有自己亲身体验了才知道有么艰辛!这时,我就下定决心,等长大了,一定要当一位优秀的人名教师,让同学们去理解老师这一个职业的艰辛!
每当走进教室,也总能看到老师辛勤忙碌的身影,这背影像春蚕一样,每当听到老师的一句句教诲或表扬时,我总想着:我也想成为一名光荣的教师!我也想用自己的双手把宝贵的知识教给一批又一批学生;我想让一群群什么都不懂得孩子成为一个个有才学的好学生;我想用自己的知识把一株株生机勃勃的小草浇灌成一棵棵参天大树。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若不敢有梦想,是不可能以后会成大器,有所作为的。从远古时代到如今科技发达的现在,多少年,多少代,多少仁人志士都有着他们的梦想。梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;梦想是人生的指路灯;梦想是战胜困难的力量源泉……既然他们都能完成自己远大的人生目标,而我们为什么就完不成呢?
中国为了实现梦想,每天作为一个发展中国家不断发展着,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。
我的梦,中国梦!