难忘的第一次六年级作文
每个人都会有自己最难忘的第一次,在我的六年小学生涯中,就有许许多多令我难忘的事,有一件事是其中最林我记忆深刻的,那就是我第一次打针; 那是在我一年级的时的一次体检。
那是一个十分炎热的早上,老师面带着微笑走进了教室,和我们说道:“同学们,今天我们要体检哦”!说完一个穿着白衣大褂的老男人走进了教室,我们看见了都吓得大叫起来,老师又面带微笑的说:“哪位小同学先来,试试看,一点都不疼哦”,我们一个推一个谁都不想也不敢上去,这时一位男同学走出来大声的说:“老师我不怕,我先来”“那好 同学可真勇敢啊”我看着那个医生手上拿着的针那个针尖白得发亮,管子里那白白的液体,男同学伸出手来,腕起他的衣袖,伸出他那白白的手,医生把那根白得发亮的针尖插入他的手里,他顿时啊得大叫起来,“哇哇哇哇哇哇”他哭了,我看见了如此的惨状,本来就害怕的我,就变得更加的害怕了,我站起来大叫,老师我要上厕所,老师说:“那你去吧”老师一说完我便飞快的去熬出教室,直奔厕所,我一边去啊一边窃窃的笑,因为我太聪明了,我可以说我去厕所然后躲开老师他们,等他们打完了我再回去,那时医生肯定走了,我就不用打针了,等了 多分钟吧,我便飞快的在跑回教室,一到教室我便楞了一下,老师再和医生聊天,同学们在等我,老师看见了我边说:“李旭靖同学你可来了,来让医生帮你打针吧,很快的,一点也不会痛的不信你问问你的朋友,”我转头看了他们,他们一副一点都不疼的样子,我自好走到医生面前,慢慢的捞起袖子,极不情愿的看着医生,医生拿起那根白白的针尖在我眼前晃,闭上眼睛,一阵阵的痛感,像我传来“哇哇哇哇,哇哇哇哇哇哇哇”我哭了,哭得很惨很惨打完后老师说“李旭靖同学你可真棒啊!
事后我知道了一个道理那就是“不要逃避,逃避是没有用的,因该要勇敢面对,反正逃得今天,明天还会做的,不如勇敢一些,不要逃避”!