生活中,有许许多多的事令我们感动……从那件事情以后,我坐公交车一看到老人、残疾人、孕妇,都会给他们让座。
那是一个火热的夏天,我出去找同学玩,准备坐公交车。等了许久,车终于来了,我赶紧跑上车去,车上人很多,非常拥挤,我赶紧找了一个座位坐了下来。坐在我旁边的是一个比我小的女孩,她应该是一个人出来的吧!
这个女孩看起来很文静。一张红扑扑的脸蛋上,嵌着两只水汪汪的大眼睛,上面两道弯弯细长的眉毛真漂亮,那又直又长的黑头发轻松垂在背后。她正在聚精会神地看摆在双膝的一本书。
车开了一会儿,突然急刹车。所有人都往前面倒。不过还好,我坐在座位上,没有撞到头。那个小女孩合上书。她把目光转移到了一位拄着拐杖的老爷爷身上。她很犹豫,好像在想什么事一样。
突然,她站了起来。往那位老爷爷的方向走。她走到老爷爷身边,说:“老爷爷,您坐那儿吧!”老爷爷说:“不用了,我站一会儿就到了。”小女孩又对老爷爷说:“老爷爷,您坐那儿吧,我站着,没关系。”老爷爷笑着说:“谢谢你了,小姑娘。”说完,她便把老爷爷扶到座位上,让老爷坐了下来。
那么小的女孩都让座了,我却没有让座。我感到羞愧,同时也被小女孩给感动了。