小飞是个花迷,他看见楼下东南角有片杂草地,就带了一包牵牛花籽,准备种上。小飞正在拔草,突然,他发现了一个晶莹的玻璃球,里面还有一个花生米大小的恐龙哩!那小家伙嘴巴一张一合的,似乎在说话。小飞将球靠近耳朵一听,“小飞,小飞!”天哪,小恐龙竟然叫着他的名字!
小飞吓了一跳,玻璃球差点儿掉到地上。小恐龙生怕小飞跑了,嘴巴像拧开了的水龙头,话滔滔不绝地往外流:“小飞,别怕,我需要你的帮助。我是恐龙家族的护卫精灵。在遥远的侏罗纪时期,地球是宇宙中最丰饶的星球,而我们恐龙家族是地球上最强盛的生命。XE行星上的巫师垂涎于地球的美丽,我们家族首当其冲成了它攻击的目标。我的家族……遭到了灭顶之灾,我……我也被巫师的魔法囚禁了整整……”护卫精灵哽咽着,再也说不下去了。
“那我该怎样帮助你呢?”听了小飞的话,护卫精灵的眼睛变得晶亮晶亮的,说:“如果你愿意,就闭上眼睛,让我带你到XE行星上去吧!”
等小飞再睁开眼睛的时候,周围一片雪白。“这就是巫师的老巢――豆腐山。这山好厉害的,它能以柔克刚,任凭你有再大的法力也奈何不了它。”护卫精灵的一番话语可使小飞急坏了:“那怎么办呢?”“你不是有包牵牛花籽吗?快撒向豆腐山,让它变成一座绿山。这生命的绿色可以破除老巫师邪恶的魔力!”一颗颗花籽刚落地,就爆出了绿叶,眨眼间,花蔓儿已经缠到半山腰了。只见山顶腾起一股黑烟,越来越浓,后来慢慢地淡了,最后完全消失在了茫茫天际。
“小飞,谢谢你。”小飞扭头一看,啊,护卫精灵竟变得有两层楼那么高,手里还拿着一个巨大的手机。“我身上的魔法已经解除了。看,老巫师的魔盒我也拿到了。”原来,那“手机”是巫师的魔盒。“这魔盒里有七颗恐龙圣蛋,我要去寻找一片安宁、和平的乐园,复兴我们的恐龙家族!”“到地球上去吧!”小飞热切地邀请。“哦,很遗憾,虽然地球上有许许多多像你一样善良的人,但地球上那污染的大气、沙化的土壤、强烈的紫外线……都使我们难以生存。”护卫精灵感到十分抱歉。“不,不!我们人类已经认识到这个问题了,越来越多的人为了保护地球,正在不懈地努力着。用不了多久,我们一定会拥有一个绿色星球的!”小飞急忙解释道。看着小飞期待的目光,护卫精灵点点头说:“小飞,我相信你!百年之后,让我们相约在那个绿色的星球上吧!”