雪是洁白的,雪代表着纯洁、明洁、圣洁。
在我老家那,只要在冬天,都会下起像棉花糖似的小雪,它们很纯白,很美丽,也很柔软。一但下起了雪,整片土地上、房子上、树上都会成为白茫茫的一片,就像穿起那白色的衣裙。在南方,就像在老家,雪下完之后的天就可能有点消化的。
孩子们一见到雪就去玩雪,有的在雪地上滚动,就像一团白云,有的在雪里跑动,有的就把地上的学捡起扔到别人的身上。就像是一幅雪景。孩子们的童年是天真的,无拘无束,不受任何人压迫的。
在田野上都会布满一层薄薄的雪,就像在打扮着自己,把雪朵放在自己的头上。两脚踩在地上,又觉得像踩在云朵上,非常柔软,非常舒服。从远处一望,感觉就像被困在一个棉花里,全是白的。雪在哪个地方都会让物体变成洁白的,单纯、美丽。
雪是给冬天做迎接者。在北方,雪是很常见的,但是在南方,雪是稀少的,所以在南方居住的孩子们都喜欢它。