我的六年级作文
现在是20xx年,现在我是个小学六年级的学生。20年后是20xx年,20年后我不会再是小学六年级的学生。
夜晚,我躺在床上睡不着觉,月光透过窗户落到我的身上。轻轻的,柔柔的,在我的身旁形成了一层光晕。不知为何,我想到20年后去看看20年后的我是什么样子、什么工作;20年后的世界是什么样子的、环境是什么样。这个念头如野草一般,在我的心底疯长起来,一发不可收拾。
这时,一个声音在我的心底响起,孩子,你真的想到20年后吗?我可以帮你实现这个愿望。我欣然接受了这个提议。心底的声音又说,我们必须先准备一个厚厚的口罩,不然就会肺功能衰竭。准备好一切后,我到了20年以后。
到了20xx年,我看了看周围的环境。灰色,灰色,入眼皆是灰色。天是厚厚的灰色,地是沉重的灰色,房屋是浅浅的灰色,大树是灰色的,鲜花是灰色的,就连人也是灰色的。我在灰色中看到了一个熟悉的身影,定睛一看,那不就是20年后的我吗?我连忙上去问,你在干嘛?我在清洁空气。现在空气质量越来越差,人类和动物都快生活不下去了,这也催生了一个伟大的职业的诞生——空气净化员。干这个职业的人得有一种舍己为人的精神。你看见我手上的这个东西了吗?它就是空气净化器,可以净化空气。这个空气净化器的电压不能稳定,非常容易爆炸。嗨,都是因为我们以前没有保护环境,所以地球才会变成这样。