发现六年级作文
小时候,妈妈给我买了一个小玩具—小乌龟,起初,我还不知道怎么玩,只是不停的摔打他,后来,我才明白,是要这样:将小乌龟身后的发条转动,然后轻轻放入水中,小乌龟就会“自由”地游泳了!
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去了,我便端来一盆水,那水很澄澈,可以照见我的影子,名如一面镜子。我找来小乌龟,拧好发条,就让小乌龟在水里游,看着看着,我突发奇想:总是在想,小乌龟为什么游完了就在水面上呢?想啊想,我抓头皮了,好奇心迫使我有了“歹毒”的想法:拆!
我用小手使劲地扒开了“龟壳”,惊讶的发现,呀!里面除了一些大大小小的齿轮以外,还有一个瓶盖大小的一个小球,好像是叫气囊,我把它拿出来,没拿稳,就掉入水中了,他飘在了水面上,我并不知道是怎么回事,所以我很好奇,为什么会这样呢?我拿起来捏了一捏,忽然,听到“嗞”的一声,小球就开始漏气了,吓得我一个哆嗦扔掉了小球,他掉落在了水里便有气泡在缓缓上浮,从上浮到爆炸,连一秒都不到。
忽然,一个念头从我脑海中闪过:空气没有水重,所以致使气囊漂浮在水面上,因为气囊将不少空气“锁”在了气囊里,当气囊破裂,空气就上浮,形成了水泡,上升到水面上,便产生了爆炸。气囊在龟壳里,所以就把整个玩具都带了起来······
我的发现竟是如此简单明了,我为此感到格外高兴,我想大概还没有人发现这个道理。