梦想六年级作文
雨水打湿每一寸土地,滋润每一寸土地,渗透到更深层的地下。水是生命之源,大地是万物之母。它们孕育着每一个生命,不分贵贱。
阳光照耀每一寸土地,温暖每一寸土地,却无法触及地下。阳光同样是生命之源,给予我们光与热量。
有人说,阳光无法触及到的地方,便是黑暗。这句话是对也是错。的确,没有阳光的地方阴冷,潮湿,就像生活在森林最底处的植物。阳光是它们心中的渴望,也是它们触碰不到的光芒。但是它们心中有信仰,那是常人无法比拟的毅力。它们并非天之骄子,也并没有过人的长处。它们有的,只是那份对阳光的渴望,只是那来自于生命的本能。
但是它们成功了,它们的努力为自己争得了一席之地。它们触及到了阳光,感受到了阳光的温暖。它们所付出的代价是那些天生高大的乔木永远无法想象的。
也有些植物天生长在高处,但是它们所付出的代价便是,永远无法触及土地。从出生到死亡,都在空中,就连腐烂,都在树上。每一株植物都为生存付出了惨痛的代价。即使是乔木,也需经过几十年甚至上百年的生长,才能变得如此高大。
值得吗?若是去问这些植物,它们一定会坚定地回答,值得。因为这是印刻在它们灵魂深处的信仰,是永远的信念。只要可以沐浴在阳光下,什么代价都是值得的。
那么,人呢?每个人都有自己努力想去实现的梦想,每个人都会为了梦想去拼一把。为了梦想,他们也可以付出一切,即使没有人理解他们。为了自己心中的梦想、信仰,他们在心中黑暗的深处挣扎。
即使背负着沉重的过去,看不到未来的希望,他们依旧向着梦想之巅前进。为什么有人不能理解他们,那是因为他们心中没有梦想,只能在黑暗中迷失自我,永远无法自拔。
有些人站在生命的顶峰,心中却满是黑暗;有些人站在生命的底层,心中却全是阳光。没有人可以不劳而获,即便拥有天赋,仍需后天不断地努力。没有梦想,才是人生最大的悲哀。没有梦想的人生是没有价值的。
没有人可以否定别人梦想的价值,即使它是那么的微不足道。没有人拥有这个资格。心中没有梦的人永远都不会懂得,梦想是要用一生去实现的,信仰是永不磨灭的。
可是,并不是每一个人都能够在付出努力后实现自己的梦想,他们三番两次与梦想失之交臂。他们心中的痛苦、失望,无人懂得,无人知晓。但他们依旧没有放弃追随信仰。人总要拥有一个梦想,万一实现了呢?
每个人心中总会有一道靓丽的彩虹,一抹绚丽的阳光,一处最美的风景。只要心中有信仰,这个世界上就没有黑暗。
梦想会改变一个人,让他变得更加坚强;信仰会磨砺一个人,让他变得更加强大。外在的因素并不能影响坚定的内心。若是梦想那么容易就放弃,这又是什么梦想,谈何信仰,如何撒满黑暗的每一个角落呢?
实现梦想并不容易,当你的心经过千锤百炼之后,才会坚定不移。人生的失败、困境,都是成功的铺垫。当你已经迈出九十九步,为什么不跨出第一百步?向前一步,就是光明;后退一步,便是黑暗的深渊。
只有一如既往地追随者信仰的脚步,梦想才会实现。