每个人都有一些经历,所以说,不经历风雨怎能见彩虹,这些经历肯定在你的脑海中留下了深刻的印象。经历不在于大小,而在于你经历过之后所收获的道理。这才是经历的真正含义。我也有经历。接下来我跟大家说说我的经历吧。
这一天早晨没有饭吃,我突然想到我煮面条吃吧,平时看着奶奶煮面条挺简单的,我对奶奶说了以后,奶奶说:“我在旁边指挥着你,嗯你来做。”我开始就答应了一声,奶奶说先切葱,把葱切的小一点。我洗净,然后切葱,把葱切的一点一点的,然后把水烧开。可是水烧了,怎样才算是开水呢?奶奶说:“一直往上咕噜咕噜冒泡就算是水开了。”等水开了,我就放一点豆油,可是一大桶油,我怎么知道放多少了。然后自己说:“我能行。”我一想起来,就找了一个小杯子,倒了大概有15毫升豆油,放进去以后,再学着奶奶的样子,把面条一小把一小把拿出来,放进锅里煮,还不停的用筷子把它们搅拌。生怕它们粘在一起,过了有五六分钟,面条终于煮好了。
我觉得我得到的道理是:你看别人做很简单,自己做却很难。因为别人已经熟能生巧了,从此做什么事我都对自己说,我能行。