六年级六一作文
时间如流水般飞逝。转眼间,20xx年的六一儿童节如期而至。这是我人生的倒数第三个儿童节。
儿童节对于我这个怪怪来说,不是在游乐场疯玩到天黑,也不是在被窝里躺一天。我的六一是去奶奶家。你会说:“去奶奶家有什么好?还不是呆一天。”其实,在奶奶家可以对慈祥的奶奶倾诉自己的心里话;也可以等爷爷下班后和爷爷下跳棋,听爷爷说谜语
今年六一奶奶带我去大福源。我们有说有笑的来到了这个迄今为止锦州最大的超级市场,奶奶看到卖尿不湿的柜台,情不自禁想起了我小时侯的事。什么管奶牛叫奶粉驴呀,抱我睡觉是尿尿,尿到了她腿上,逗得我哈哈大笑。
傍晚,爷爷回来了。我跟爷爷下跳棋,我们总共下了三盘,我以1:2输了。前两盘边玩边下,所以第三盘我改正心态,一丝不苟,吸取教训,来了个后来居上,爷爷走一步我跟一步。最后竟然把他的一颗棋子堵在了他“家门口”。
接着,妈妈来接我回家了。妈妈拉着我,我拽着悄悄(美人悄,京吧腊肠串串狗超级可爱,人见人爱!),从奶奶家星汇园一直走到家!途中拔山涉水,饱经磨难,过了两座桥,把二十多斤的悄悄累的气喘吁吁。我们带着食物来到已经入土为安的典点墓前,让它也过六一!
六一虽然我没有去游乐场,但是我很快乐!