今天爸妈都不在家,我写完作业后,闲着没事儿干,就在屋子里来回转悠,最后发现家里养的乌龟实在太脏了,满身污垢,壳上的花纹都看不清楚了,我决定——给乌龟洗澡!
一想到给乌龟洗澡,我就乐了,因为上一次我给乌龟洗完澡后,这个胆小鬼竟然躲了好久不敢出来,害得我找了半天。这一次,我要考验考验它,看它有没有变勇敢。
我把它捧起来向水池走去,开始它还可怜巴巴的看着我动也不动,后来它可能感到不对头,就开始挣扎,我被它长长地脚爪抓疼了,就对它说:“小龟龟,不要闹!主人给你洗澡。”可它似乎听懂了我的话,闹得更欢了。我费了九牛二虎之力才把它放在池子里。
我找来一把刷子,看着它,它用惊恐的眼神望着我,接着,就开始往外扑腾,我上前按着它,说:“小龟龟,好心给你洗澡,你却想跑,没门!”接着我冲它不怀好意的嘿嘿一笑,然后就开始刷起来,它吓得把头、尾和脚爪都缩进壳里去了。我心想:“这个胆小鬼!”我边刷边唱:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”刷完,我用水一个劲地朝它猛冲,冲干净以后,我拿块布把它擦干,放到地上。
现在,它总算干净了,背上的花纹看得一清二楚,我非常满意,对它说:“洗澡有那么可怕吗?洗完多干净啊!”我朝水池那儿望去,那一片已被我弄得一片狼藉,不好,这要是让爸妈看见可就糟了!我赶忙去收拾。等收拾完后,我躺在沙发上,舒了口气,突然想到:“龟龟呢?怎么不见了?”我到处找,都没找到。
天啊!这个胆小鬼又躲起来了,也不知道那天才出来。真是江山易改,本性难移啊!