秋,这位穿着金色晚礼服的少女,正轻轻拉着她的裙边,缓缓朝我们走来。
秋,她向我们展示的第一个表演,便是那动听优美的秋雨。
听,“沙啦啦,沙啦啦”……轻快而优雅,奇妙且动听,随着一缕缕凉爽的秋风,似一曲悠悠的小令,悄悄地,悄悄地,从远处飘然而来,由远而近,由远而近……
看,成百上千的小雨滴,把自己的身子拉得长长的,飘飘洒洒地从天而降,落到每一块岩石上,每一片树叶上,每一丛绿草上,每一寸土地上……敲击着一面面别致又有趣的小鼓,奏响一曲又一曲优雅奇妙的中式古典乐曲。
瞧,路面上已经积起一个个或深或浅的小水洼。小雨滴或轻或重跃入水洼中,有的溅起一点儿水花,有的漾起一圈又一圈的波纹,还有的鼓出了一个晶莹剔透的小水泡,可爱的如同一枚小巧玲珑的水晶球呢!可不过一会儿,只听见“扑哧”一声,破了!不要可惜,第二个水晶球又会随之而来……
一阵阵秋风袭来,雨丝变得更加细密,在水洼之上跳起了热情的桑巴舞,让人感到水洼上好像有了一层薄薄的雾一般,世界一下子朦胧起来;可调皮的秋风呀,总会在你意想不到时又骤然停了下来,于是,一切又恢复了清晰。
雨正在慢慢,慢慢变小。我呀,忍不住伸出手来,感受秋雨的凉爽。雨丝沁入手心,顿生清凉之感。于是乎,整个人投入修长,美丽的秋雨之中,索性沐浴其中,与秋雨共跳一曲秋之舞。
啊,雨停了!此时,小草扬起它那被冲洗过的青翠小脑袋,小花摇曳着她那被雨水滋润过的粉嫩身躯,小鸟张开嘴儿,倾吐着浴后的欢悦……一切都变得清新起来。
呵,秋雨,你永远是我最爱的雨!