在寒冬的一个午夜,我突然发高烧,爸爸出差不在家,妈妈焦急地拉着我的手去医院看病。
我们走在路上,寒风刺骨,妈妈怕我受冻,赶紧脱下大衣,披在我身上。她一手紧紧地按着我的后肩,生怕大衣被风挂掉,另一只手紧紧地握着我的手心。白天路上铺着的一层雪已经冻成冰了,刺骨的寒风越刮越大,呼呼地从我的左身扑过来,妈妈赶紧走到我的左侧,想以她纤弱的身躯为我挡风。我们艰难而又缓慢地走着走着,妈妈担心我走不动,干脆背着我急忙往前跑。在行走中,她时而转过身顶着狂风向后走几步,时而用手摸摸我滚烫的额头。也许是因为路太滑,妈妈体力耗费又太大,妈妈摔倒了。在倒地的一刹那,她一点没松开双手,仍紧紧地抱着我的双腿。妈妈站起来后,有气无力地问:“儿子,你没有摔着吧?”“没有”我一边回答,一边坚持要自己走,但妈妈不容我多说,又背起我向医院走去。
到医院急诊室,医生看见妈妈脸上凝结着一片血,说:“先给你把脸上的外伤处理一下吧”,妈妈急切地说:“不要管我,赶紧给我儿子看病吧,他发高烧了。”当我躺在床上输液时,妈妈的双手又紧紧地握住我的双脚,尽管她的双手是那样的冰冷,但我分明能感觉到她的温暖。这时,我看见妈妈脸上的血块融化了,正从左边额头往嘴角边流,我说:“妈妈您赶快去治伤吧。”妈妈好像这时才醒悟过来,一边擦着脸上的血,一边说:“我不要紧,你的高烧还没退,我一刻也不能离开你。”我听后,不禁流下了眼泪
妈妈,今后我一定会做一个懂事的好孩子,我会加倍的关心您!