前几日,我从同学家抱来了一只可爱的小狗,我给它取名叫作“晴晴”。
晴晴的毛是黄色的,脖子上却有一圈白毛。它的眼睛圆溜溜的,总喜欢跟人瞪眼。有一次,我和它互相瞪着眼睛,爸爸还打趣说:“你们俩真是天生的一对啊!”
晴晴还很小,连爬楼梯都很吃力,但是它就是喜欢跟人。平时,我走到哪里它就跟到哪里,还边走边摇着它那条可爱的小尾巴;我停下了它就趴在我的脚边休息,有时还会用它那温暖柔软的舌头舔我的手。
许多小狗都很爱玩,晴晴也不例外。今天傍晚,我端着它的食物下楼,却不见它来迎接我。我到处寻找,呼唤着它的名字,希望能找到它。可是,我找了好久也不见它的身影,我忐忑不安地想:莫非它被人抱走了?就在我焦急的时候,感觉脚旁有毛绒绒的东西,原来是晴晴,它正在和我玩捉迷藏呢!后来,它高兴地吃着食物,还时不时舔舔我的脚,一副乐天派的模样。
很多人都认为,猫和狗是天敌,可我家晴晴却是个例外。它经常与我家楼下的小白猫一起玩耍,甚至还把自己的食物让给小白猫吃。你说怪不怪?
晴晴真可爱,它是我的好朋友,也是我的好玩伴。