我的老师六年级作文
在六年的岁月中,我遇见了许许多多、各种各样的老师,有的十分严厉,有的十分幽默,有的和蔼可亲。然而我最喜欢的是教我美术的启蒙老师——陈校长。
记得以前的美术室除了几张桌椅子,一个讲台,一块黑板,就再也没有更好的东西了。但陈主任依然充满激情,把课上得活灵活现,绝不会让你的眼皮打架。
每一节课,陈老师总会带来一幅画,让我们根据那一幅画编一个动人的故事,再根据自己的想象把这幅画画下来。每一次我都跃跃欲试,心情十分激动,恨不得马上画出来展示给大家看。
渐渐的,我们对以前编故事的方法不感冒了,陈老师又有了新招。他费尽心思,做课件,把图画展示在大屏幕上给我们看。这样一来更加形象直观,我们画起来就容易多了。
不仅如此,陈老师像一个魔术师一样不停地变换招术,一会儿叫我们观察静物,一会儿又带我们外出写生。写生可是我的特长,每一次外出写生,我的作品都会得到陈老师的表扬。
有了陈老师的鼓励,我对美术越来越感兴趣了,也取得了一些成绩。但我依然喜欢上美术课,上美术课对我来说就像是追剧,我对每一节课都充满了期待。陈老师不仅教会了我画画,还让我明白一个道理:人生中最好的素材就是生活。
即使有一天我离开了母校,我也不会忘记我的启蒙老师——陈校长。