清晨,我来到会所的后山散步,走到一座被绿草红花环绕的亭子时,突然,我被一首美妙的乐曲吸引住了。
原来,是一位老爷爷在拉二胡,我悄悄地走到亭子里,老爷爷边拉着二胡边回过头来朝我笑了笑,表示愿意让我听他演奏。我坐在老爷爷旁边,他大概有60几岁,脸上布满了许多皱纹。老爷爷全神贯注地拉着二胡,头上的银丝也跟着晃动起来,我看着池塘里的鱼儿,它们在睡莲下面翩翩起舞,就像二胡演奏的那些跳跃的音符,在二胡声的带领下,将我引进了音符的世界,各种各样的音符变化成各种各样的角色,调皮的小马、跳跃的鱼儿、唱歌的花……,老爷爷演奏得出神入化,让我沉迷在音符的世界里,久久不能醒来。我仿佛忘了时间,忘了呼吸,忘了一些重要的事,直到饿得肚子打鼓,我才意识到要回家吃午饭了。
我朝着老爷爷抱歉地笑了笑,转身朝家的方向走去,而老爷爷的一首首曲子,便伴随着我离开后山。