生活中,时常会发生一些孩子被坏人拐走的事情,原因之一,大概是因为孩子们的自我保护能力太差。对于我们小学生来说,时刻要提高自身的保护能力。
现在,我来说一说我的经历吧!
那是一个阳光明媚的早晨,太阳暖洋洋地照亮了房间。我正趴桌子上写作业,突然听见一阵敲门声,我走上前去,本来想开门的,但是仔细想想,爸爸不是刚走吗?是谁在外面呢?
我问外面的人:“请问您找谁呀?那个人说:“小朋友,你爸爸出去了,但是他不放心你一个人在家,就让我来照顾你。”我一听,顿时就觉得很奇怪,爸爸是不会让一个我不认识的人来照顾我的,难道这个人是坏人?我又问他:“叔叔,我爸爸是不是跟我妈妈一起出去的?”那个叔叔连忙说:“是的,你爸爸是和你妈妈一起走的。”我立刻反驳他:“你骗人,我妈妈早在半年前就去世了,你是个坏人!”
“你要是再不走,我就喊人了。”我刚一说完,那个人就只好走了。
我心里暗喜,幸好没让他进我家,要不然……现在一想,真的好险啊!爸爸回来后,知道了这件事,夸我是一个聪明的孩子。