听见猫叫,就让我想起了一件人和猫的故事,到现在想起来,心里还有一丝温暖。
在我们小区里,有一只无家可归的小猫,它没有住所,从来过得是有一顿没下一顿的生活。有一天晚上,窗外传来几声微弱的叫声,这叫声好像是在向人们求救。叫声越来越轻,越来越少,就在它好像支撑不住的时候,前方走来一个妇女。这位妇女手上拿着猫粮,想帮助小猫。这食物像是一块磁铁,一直吸引着小猫的眼球。但是,出于天生怕人和胆小的性格,小猫始终不敢靠近,有时它不但没有靠近,反而还用它最后一点力气发出攻击性的叫声。
那妇女不但没有退后,还继续向前走去,嘴里不时地学着猫叫,她仿佛想用叫声告诉小猫自己的目的。小猫好像听懂了又好像没有懂,一会儿向着食物靠近,一会儿又摆出进攻的架势向后退。
这妇女好像用她那深深潭水般的眼睛看穿小猫犹豫不决的心情。便把手上的食物放在地上,向小猫招招手。不知小猫是相信那位妇女了呢,还是出于想活命的天性,它向食物飞一般地跑去,狼吞虎咽地吃了起来。妇女走上前,摸了摸小猫的头,笑了。
吃饱喝足的小猫感激地望了望那位妇女,高声地叫了一声“喵”。这声音直在我心中反反复复的响起,听到这声音,我的心里就会涌起一股暖气。
面对一直无人津的小猫,这位妇女竟伸出援助之手,那位妇女的身影一直在我的脑海中……。