六年级成长作文
历史的激荡,翻涌出日月经天;江河行地,俯仰之间,已是春夏秋冬。岁月的流转,将昔日斑驳的记忆雕刻成旖旎的秀色,将昔日破旧的工业区孕育成如今的高新技术产区,将昔日纯朴的民风积淀成独特的津城文明。历史,见证滨海的成长。
滨海,迎着时代发展的潮流,把握经济蓬勃的脉搏,以绿色发展为理念,以提高民众的生活质量为目标,汲取和谐政策的养料,在祖国快速发展的时代春风里,奋力拼搏,充分展示自身的魅力,发展成如今一个将经济建设与环境保护和谐统一的新城区。
我眼中的滨海,是飞速发展的。听爷爷奶奶说,改革开放前的滨海的各个区域,都只有泥土铺成的道路,街道上的车辆不像现在那么形态各异,只有自行车或者摩托车在行驶,而我们住的楼房不再那么高耸入云,只有平面房。房内的装置也不同于现在那么新颖,只有简陋的木桌、木凳和木碗以及其他用品,煮饭时也只能用木柴起火。而电视机也只有黑白屏幕。在今天,我看到了城市宽阔的马路,高速公路边郁郁葱葱的树木,高耸的大楼和城市的楼房是那么的崭新。看到了人们井然有序地在人行道中,人来人往,络绎不绝。看到了水泥路上源源不断的摩托车、汽车,机动车道内还有各式各样的自行车、电动车在行驶着。站在高处俯视着,你可以看到:风格各异的新别墅排成了一个个方阵。银行,酒店,国税、地税大厦,保险大厦……鳞次栉比。呈现在我们21世纪的孩子们的面前的是一幅欣欣向荣、与时俱进、日新月异的蓝图。妈妈总是对我说“作为滨海新区的儿童,你们很幸运,每天都能感受滨海新区日新月异的变化,快点长大帮助她腾飞吧!”,我感受着幸福、带着梦想,希望自己快快长大。
每一个滨海人脸上绽放的如花笑颜,向我们诠释着物质文明与精神文明同步发展所带来的喜悦。每一个外地游人惊叹的眼神,向我们传达着感悟滨海新区迅速成长的心声。
行驶于宽阔的大道上,看那一幢幢美丽如园的居民楼,那一座座大型工厂、企业,都于晶莹的绿色之中是如此的相得益彰。
和谐在这儿构建成一幅幅美丽的图画;和谐在这儿谱成一阕阕动人的乐章;和谐在这儿生根发芽,孕育出一株株生命的大树。这大树牢牢地扎根于这片它深爱着的土地,在红色的气息之中,在奥运所带来的火热激情之中,站成顶天立地的姿势。满树的绿叶在风中尽情飞扬。
此刻,我们感悟滨海新区,倾听和谐发展的动人诗篇。今天我们生长在美丽的汉沽,为之骄傲的滨海新区。我们在这片热土上快乐的学习、成长,明天我们这一代将通过自己的不断努力,长大成才,待我们羽翼丰满,将来一定回来建设滨海新区,为滨海新区的发展添砖加瓦,让滨海新区的明天更加辉煌、灿烂,让滨海新区以我为自豪。
啊!我为自己是滨海人而骄傲!