在生活中,有许多人都会认为父亲是严厉的,可我却不这么认为。我爸爸是一个幽默而平易近人的人。可他给我的爱却不比任何一个父亲对自己儿女的爱差。
单凭我这样说,可能你也不会怎么信。让我向你说件事,你将会改变你的看法。那天。我测验考了个80多分,这个分数沉重地打击了我的心。我心情立刻从极度兴奋到了最低沉的自卑。
一整个早上我都在准备如何面对我的爸爸妈妈,也在反思我为什么会有这样的成绩呢?时间逐渐过去了,放学的铃声响起来了,像石头一样砸进我的心。我面无表情地回到家。开门就看见父亲在辛勤地工作。他抬起头,笑嘻嘻地对我说:“哟!干什么坏事来了?这样的表情,还真是少有!”我听到,眼泪在眼眶荡漾,就要掉下来的时候,被我使劲地挤回去。我坚持住。用平常的声音回答爸爸:“爸爸,本次的数学测验……我……失败了。我……考了个83分!”说完,便垂头丧气地低下头。
爸爸听了,神情稍转严肃。我想着:糟了!肯定会被骂得很惨的。只见爸爸沉思了一会,语重心长地对我说:“拿张卷子来看看,你都错了写什么?”我心更慌了,我错了好多不该错的地方,而爸爸正是数学老师!我很不情愿地把卷子拿出来,递给爸爸。爸爸的举动完全出乎我的意料——首先,他叫我拿个草稿本出来,接着,他一题一题地向我解释,耐心地教我,每道错题,他都十分耐心地向我解释,甚至是我做对了的题,只要是重点,他都认真地教我。我当场被感动了。爸爸教完我之后,我立刻向前跑去,抱着爸爸。他的拥抱是如此的温暖,使我不想离去。
爸爸,你对我的爱如此深厚,我永远会记住的。我会好好努力,不让你对我再次失望。