我的六年级作文
世上的车有很多,它们形态各异,千姿百态。有的像百花丛中的蝴蝶,有的像深海中的游鱼••••••但是,因为车的种类太多,使得称心如意的车越来越少。今天,我向大家介绍我设计的汽车。
我设计的汽车,按设计分为发动能源、底盘和车身。让我先来介绍车身吧,车身有点像兰博基尼,大约高1。6米,宽1。8米,长3。4米(这样能坐更多的人),驾驶舱的车门是斜鸥翼式的,上面装有指纹识别器,然而乘客舱的车门则是顺开式车门,这样显得奇特而帅气;车身上装有天窗,晚上可以看星空,驾驶舱的车窗是三角通风窗,为便于自然通风,三角通风窗可绕垂直轴旋转,窗的前部像车内转动而后部想车外转动,使空气在其附近形成涡流并绕车窗循环流动,而乘客舱的车窗是升降窗,有便于观赏风景。
如果忘记加油,使车在半路上停止运行,这个时候不用担心,你可以开启风能来使汽车运行,要是车上有垃圾的话,也可以让垃圾变成能源,这样又方便又环保。
汽车底盘,一定要高的,这样上山爬坡时很好走。
怎么样,我的设计不赖吧,是不是非常有高科技的感觉,大家有没有兴趣,如果有的话,等长大后来一起做研究。