我的六年级作文
我被妈妈从肚子里生出来的时候便有了一个好听的名字——赵晨希。
我有一头乌黑的头发,长长的刘海下衬托着弯弯的眉毛。一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的地,像天上的小星星一般。小小的鼻子,一张樱桃小嘴,可爱极了!
我的名字——赵晨希,晨是早晨的晨,希是希望的希。它既象征着早晨的希望,又带表着家人对我的期望,所以我要好好学习,长大以后报答他们。我还是个多面体,优点有很多,比如:1、爱交朋友。是和我同龄的、又互相关心、互相帮助,为对方着想的朋友。她们是戚晨曦和小明慧。他们很开朗、活泼也都达到了我交朋友的要求,我们经常在一起玩游戏、看书、做题……如果我遇到了难题或困难她们就会鼓励我、帮助我。2、我的书法也在新老师的带领下作品获了两次二等奖,第二次还获得了五百元的奖金呢!3、现在的街访邻居们都夸我是个乖孩子……不过我的缺点也有很多,比如:爱睡懒觉、是个吃货。我的成绩还算可以,最好的要数英语。有一次在课堂上,英语老师出了几个题让我们做我是第一个交上去的,老师检查完后对大家说:“赵晨希是第一个交上来的,并且完全正确。”老师表扬了我,我很高兴。我坐到位子上后,看到有的同学在思考着这道题该怎么做;有的同学才刚做;有的同学正在检查自己的题……下课后,我会把下一节课需要的书准备出来,然后喝够了水就出去放松一下或读书。
我的特长是古筝,在我上五年级时就报上了古筝课,我对古筝很感兴趣他弹出的来的声音优美而且能让人的心静下来,还可以当我痛苦、有烦心事时向它“诉说”。虽然现在我还没买下古筝,但我不能因为没有古筝而不练了,每次学完古筝的时候,我都要回家把谱子练熟,不管嗓子有没有起泡;不管有多渴,我都要忍住,因为我喜欢古筝,所以我要为古筝这个梦想去奋斗,去努力。终于,功夫不负有心人,我弹的古筝得到了老师的认可。
在家的时候,我会帮助家人收拾收拾家务、洗洗衣服等。家人累了时,我会给他们捶捶背、倒杯水等。在家人不愉快或工作忙时,我会主动为他们分担;在家人高兴时,我会陪他们开心的聊天,因为我已经长大了,我该为家人分担了。
说到这儿,我的故事说完了,也说说你的故事吧!