您好!妈妈,母亲节已经过去很久了,可儿子给您写的关于母亲节的信却迟迟没有写在博客里,请您不要怪罪,况且,迟到的祝福更有寓意。妈妈,您还记得吗?我们在七年级的时候,您教我们学习了一篇关于母亲节的课文,它是加拿大作家里柯克的文章《我们是怎样过母亲节的》,我记住了母亲节,我也了解了母亲的伟大和无私,同时我也为那一家子人而痛心。
他们一家人共计六口,两个女儿,两个儿子和父母,特意在母亲节请了假,买了礼物来表示对母亲节的重视。可唯独没有母亲的礼物,原因是母亲不喜欢;节日的房间布置、卫生打扫、准备早餐,完全母亲一个人干,原因是母亲干惯了;大家一直商量着出去游玩,最终是因为父亲买了新钓竿而决定钓鱼;钓鱼的用品、午餐需要妈妈精心准备;而最终因为车小,需要留家一个人时,却认为妈妈应该留下,因为除了母亲之外,每个人都有冠冕堂皇的理由,并且不让母亲去也是为她好,不让她受折腾,休息的同时还可以准备晚餐。这一家子人过的所谓的母亲节,竟是打着母亲节的旗号,自己过了个节,而母亲这个主角却是一个彻底的劳累者。但是这个母亲却毫无怨言,目送儿女和丈夫的离开,看着他们风卷残云的吃喝,收拾着他们吃完后狼藉一片的碗筷、桌子。并且还很开心。这是多么无私呀!而她的丈夫和儿女多么的自私呀!
我学了这篇文章后很愤慨,做儿女的怎能这样呢?不过回想一下,我也表现不怎么好,我总能清楚的记住自己的生日,却往往忘记妈妈的生日。而妈妈不但牢记着我的生日,还总给我买很多好吃的,可是您的生日总过后了才想起来。平时也总是好吃的、穿的紧着我来,而自己却舍不得。但是妈妈,在母亲节这天,我绝对不会像他们那样,我要和您交换一下角色,我去干您平时干的活,而让您睡个囫囵觉,看看电视,放松一下。可能我做的饭菜不够好吃,但是包含了我对您的浓浓爱意。您一定会不但吃着嘴里香,而且心里更香。
妈妈,我知道在您的心里,啥都没有我的学习重要。您放心,您的苦心我不但心里明了,而且付诸在了行动中。字体是我最大的困难,但我有信心越写越好,因为有了您的支持和鼓励这个动力源泉。
妈妈,在这个属于您的日子里,我想对您说的话很多很多,我就把千言万语化为一句话吧:妈妈,母亲节快乐,永远快乐!