六年级童年作文
软绵绵的阳光,躺在陈旧的鹅卵石上。风中弥漫着花草的清甜,窗外的鸟儿得瑟的嬉闹,潺潺的溪水倒映出童年的影子。
一大清早,我家勤奋的“小闹钟”,就叮铃铃的响个不停。他是我三岁的弟弟,可爱中透着一股顽皮劲。他每天早起晚睡,把一家人折腾的要命。拆玩具他可是一把好手,无聊的时候坐在沙发上看电视,有模有样的。不过要是惹恼了他,他就像个刺儿球一样,黏着你不放。谁要是弄坏了他的玩具,他就像个定时导弹,随时会嘭的一声爆炸。这怪里怪气的小脾气,像极了我小时候。在他身上,我看到了童年的影子。
中午,餐桌上的菜香弥漫了整个屋子。妈妈手捧一大盘鸡腿,小心翼翼的端上餐桌。这显眼的举动,怎么能逃过我弟的法眼。他趁我在写作业,夹起两个鸡腿,开始狼吞虎咽。吃得差不多的时候,就得瑟的走进我房间,我瞧见他得瑟的样儿,真是气得火冒三丈。这狡猾的小心思,像极了我小时候。在他身上,我看到了童年的影子。
下午,阳光笼罩大地。几乎每家都开始午睡了,我弟不肯歇战。开启了音乐,在棉被上又蹦又跳,一听见有风吹草动,便钻进被窝。等到没动静了以后,再继续蹦跳。每次都拿他没辙,这顽皮的性子,像极了我小时候。在他身上,我看到了童年的影子。
夜晚,星光点点。寂静的天空,被繁星划出一道风景线。我那调皮的弟弟,总要赖着我陪他玩。唉,我也被连累的睡不了觉。这贪玩的性格,像极了我小时候。在他身上,我看到了童年的影子。
童年,我弟为它绽放阳光。