母亲六年级作文
母亲 我的母亲是一个相貌平平,极富爱心,家庭观念很强的女人。
我的母亲今年34岁,个子不高,心地善良,像“小燕子”赵薇式的女人,长长地披肩发;大大的眼睛,高高的鼻梁,一看就知道是北方人。
在我的成长过程中,母亲为我操碎了心,母亲生下我之后,一直没有再去上班,全心来照顾我,呵护我,爸爸是一名军人,比较忙,我的学习与生活全靠母亲一个人来管,我两岁至五岁期间,爸爸在西沙工作,每年只回来一次,在这期间,妈妈用儿歌和故事陪我度过了一个个难忘的日子,用童话故事教会了我很多做人的道理以言传身教启发了我如何去做一个对社会有用的人。
为了让家里生活得更好,今年春节后,妈妈开始上班了。她每天早出晚归,很早起来做早饭,送我去上学,晚上回来为我做饭,辅导我做作业,很辛苦很操心,但是看到我的成绩稳定增长,她心里很快乐。母亲很累,有时在为我辅导作业时就睡着了。我轻轻地为她盖上了被子,然后认认真真的把作业做完。 “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲虽然没什么丰功伟绩,但是她为我的健康成长付出了很多的心血,在以后的成长中,我将以母亲为榜样,加强自身己能力,认真学习,做一个对社会有用的人。
谢谢我的母亲,祝所有的母亲健康,快乐。