六年级乐趣作文
劳动节那天,家里大扫除,我负责擦玻璃,妈妈负责收拾东西、洗窗帘,亲婆负责扫地和拖地,弟弟负责鼓舞士气,亲公负责后方支援。
说干就干,我拿起抹布卖力擦着我的包干区,生怕擦不掉那些顽固的小黑点的我,用尽了全身力气拼命擦。突然身后传来了亲婆焦急的声音:“别擦得太用力当心玻璃掉下去,要用巧劲。”我连忙改正了过来,攒了点水,哈了口气,仔细的继续擦着。
很快我就干完了我的任务,看见扫完地的亲婆有点累了,一只手还撑着腰。我主动接过了亲婆手里的拖把拖起了地。亲婆看着我,笑着走进了厨房。我认真地拖了好一会儿,我感觉自己的腰也有一些酸了,就把拖把随手放到了沙发旁边,自己到卧室去休息一下,想挺挺腰。我刚躺下就听见一声巨响,急忙回到客厅看看怎么回事,只看见弟弟摔倒在地,屁股上全湿了。原来他踩到了湿拖把滑倒了,一屁股摔在拖把上,裤子全湿了,一脸无辜。妈妈赶紧抱弟弟去卧室换裤子。
知道闯祸的我,顾不得休息了,赶紧继续拖地。忽然,一阵垃圾雨从我头上下了下来,我抬头一看,原来是换好裤子的弟弟干得好事,估计是吃了落汤屁股的苦头,心里不服气来找我报仇的,接着我们上演了一场“混合大战,”我把抹布扔向他,他把扫把当成了金箍棒向我挥来挥去,最后在妈妈的大喊声中我们结束了“战争”。
这时我才意识到我离今天的劳动主题有点远了,回头看了看大战过后的客厅乱成一团,垃圾、抹布飞得到处都是。赶紧和弟弟分工合作,想尽快恢复原貌。我拉开沙发把沙发底下的垃圾扫干净,弟弟负责把抹布放回原处,再用卫生纸把抹布飞过的地方擦一下,防止有人因为地上有积水而摔倒,在我和弟弟的齐心合力下,不一会客厅恢复了干净、整洁。此时妈妈放起了优美的音乐,亲婆切来了奖励的果盘。全家人围坐在客厅里,看着整洁的环境、听着优美的旋律,其乐融融的吃着水果,我心里好开心啊,而所有的疲劳感,也不知道跑去了哪里,就像是做了一场游戏!
这次的大扫除,让我感到劳动是辛苦的,但同时也体会到了劳动带来的乐趣,你瞧,在我们全家人的共同努力下,我们的家庭更整洁、美丽了。