塘沽外滩公园位于塘沽区中心地带是依天津的著名河流—海河而建它是目前塘沽规模最大、最具特色的景点。中午吃罢午饭我们便兴冲冲地赶往外滩。一进入外滩我便被那里美丽壮观的景色吸引住了。只见眼前宽阔的大广场上绿地成片花团锦簇各种鲜花千姿百态美不胜收。
大大小小的喷水池中高低起伏的水柱伴着优美的音乐在翩翩起舞我不禁凑上前去将手伸进清澈的水池中任凭那喷洒出的水花溅在我的身上。广场上由近到远矗立着三个巨大的钢制雕塑样子象帆船的造型,寓意塘沽将乘风破浪继续前进。再往里走便到了海河边河面上不时有快艇、货船通过对面岸边还停泊着一艘名叫“公主号”的漂亮的白色大轮船,据说是一个餐饮娱乐的场所。河中还有一些喷泉设施到了夜晚在灯光的映衬下更漂亮。
美丽的外滩公园让我恋恋不舍。