那是在一天上午,我嘴里嚼着牛奶糖,手中摆弄着布娃娃。 牙齿上下相碰,“??”声一阵接着一阵。没想到一张小嘴也能奏出美妙婉转的华彩乐章,正当我沉醉其中时,突然“咯噔”一声,音乐就此戛然而止,我正丈二和尚摸不着头脑时,又“咯噔”一声,听清楚了,听清楚了!是嘴里的“牙宝宝”在捣鬼,我兴奋地跑到镜前一照,哈哈,瞧!“牙宝宝”贪吃牛奶糖把自个儿也粘在了上面,我哭笑不得,连忙从牛奶糖中拔下“牙宝宝”,这“牙宝宝”想必是馋上了牛奶糖,好不容易才拔出来,我嗽了嗽口。这时,一个想法从我脑中闪过:何不把这个“金点子”告诉怕拔牙的妹妹呢!我想:这事出偶然的“金点子”,也就是所谓“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”吧,也许那些伟大的发现也是在无意间获得的,就如牛顿被意外地砸到苹果后而得出的万有引力定律,不就是在无意间产生的吗?
我把我无意间得到的“金点子”告诉了妹妹,果然不出我所料,妹妹高兴得一蹦三尺高,直嚷道:“金点子,多好的金点子,这样我就不怕拔牙了!”
现在回想起这件牛奶糖事件,还别有情趣,令我难以忘怀。
含着牛奶糖,浓浓的奶香还是那么沁人心脾,我继续追忆着童年的往事,沉醉在其中,许久许久……