六年级螃蟹的作文
我这人生来就有一个爱好,喜欢养小动物。有一天,爸爸给我买了几只青绿色的毛脚蟹,好多都吃了只给我剩下了一只年轻的、强壮的、行动非常灵活的螃蟹。
平时,我就给它吃一些米饭之类的。它长得真好看,壳的样子像个小西瓜,眼睛硬硬的往外伸,一碰就缩进去了。毛脚蟹有八只脚,两个粗壮有力的大夹子,看起来非常威武。但它行动起来却是横着走的。跟别的螃蟹不同的是:它的夹子和脚上长着许多毛,它的夹子只占身体的四分只一,但十分的有力。我看它时,它的两只眼睛高高的竖起,嘴巴一动一动地,还不停吐出小泡泡,可爱极了。
有一次,螃蟹吃饱了从盆里爬了出来,我找了很长时间都没找着,后来我听见阳台上有声音就过去看,结果螃蟹就在阳台上,我有给它换了一个桶,让它“享受”爬不出来的待遇。
我用手指去逗它玩,而它们依旧是那样,挥舞钳子,好像在说“你再靠近一步,我就对你不客气了。”我只是笑笑,根本不当回事,把手指伸了过去,突然,我感到一股钻心的痛。原来是螃蟹将我的手指夹住了,我把它放到水里,它终于就开了。
经过了这件事,我怕了它好几天,但现在我已经不怕了。有一天我放学回来后看见它一动不动——它死了。我和螃蟹的友情日益深厚,但现在说这些又是有什么用,它已经离开了我,升入了天堂,它再也不能回到我的身边了,祝愿它在天堂也能像在人间一样无忧无虑地爬来爬去。