同桌六年级作文
从一年级到现在,我换过好几个同桌,但令我印象最深刻的,还要数他了。他看起来可不是一般的调皮,整天嬉皮笑脸的,同桌期间,我只见过三个表情:笑、生气、害羞。估计起来,也得罪过几个女生。顺便提一下,他也是真牛脾气的,倔强死了。
先来说说他那张嘴。他的嘴看起来并不“奇怪”,和别人没什么两样,可跟他相处一段时间后,你会发现他的嘴有多“厉害”了。那张看起来只会笑的嘴说起话来,是一点也不知道累的。以前我曾估了一下,他应该有能力一节课都在说话。后来还真有一次,他的嘴四十分钟都不休息,不是笑,就是在说话。我甚至怀疑过他的嘴只有三个用途:说话、笑、喝水。而且他特能喝水,一个早上能喝一大水壶。
但最后才发现,他也算是一个乐于助人的家伙。有一次下课,我跟谢伊依在座位那儿玩。我故意跟她开玩笑,她假装生气,把我的抄作业本抢了去。我本以为她会自己拿着抄作业本“威胁”我,可没想到她把抄作业本塞给了旁的陈康永。
不知道她跟陈康永说了句什么话,然后得意扬扬地笑着,看着我。另一边,陈康永接过抄作业本就跑,我急忙去追。可我哪儿跑得过他,我叫他还我。他并没有停下,我和他已经绕教室内外跑了好几圈了。
他,在一边做作业,不知是不是被影响了,说了句“我帮你追。”真得跑向了陈康永。而陈康永不知道是怎么回事,竟傻傻地站在讲台上,似乎没有意识到他正快速地朝自己跑来。
他到了陈康永跟前,二话不说,直接采用了最“粗暴”的办法,抢!一把把抄作业本从陈康永手中夺走……
后来我才知道,谢伊依当时是叫陈康永快跑不要给我。照陈康永的速度,我要等到上课才能拿到抄作业本了。可下节是体育课,如果他不帮我,我就没法在上课前收好书包。
其实呀,他就是陈喆洋。