同桌六年级作文
我上小学一年级时,怀怀和我坐同一张桌子,她可以说是我的结发同桌。她,高高的个子,一头浓密乌黑的长发,两只大大的眼睛如黑葡萄般水灵灵的,喜欢戴着一个粉红色的发夹,粉嫩嫩的脸上总会出现两个可受的小酒窝。
我和她虽然只同窗三年(后来我转学了),但她在我的记忆深处,是那么的深,那么永远,那么亲密。
我刚上一年级时,特别害羞、怕生,即便到了学校也不敢和同学聊天。记得一天下课,我一个人坐在位置上发呆。怀怀走过来,说:“你好!我是徐怀钰,你为什么一个人坐在这里发呆?要不要和我一起去操场玩?”我害怕极了,颤抖着抬起头来,却看见一张微笑着的脸,那么天真灿烂,如冬日里的太阳,似夏日城的凉风……不知道为什么,那如母亲般温柔的笑脸,竞让我不由自主地和她走出去……
或许是在她的影响下,我变得开朗起来,一起玩游戏,一起上下学;或许是在她的影响下,我很快便交了许多好朋友,常常三五成群地在聚集在一起玩耍。
她虽然是我的好朋友,但在平时的学习生活中,我们也会闹些小矛盾。
有一次,数学老师面置了一道难题,我和她都思考了好久才做出来。坐在后排的同学一听说我们做出来了,便迫不及待地跑过来:“小应应、怀怀你们做好了?”我们点点头,“哇!好利害呀!你们教教我吧!要不给我抄一下算了?”说着还装做若无其事的样子,我一下子心软了,就同意给他抄了。怀怀为了这件事还和我大吵了一架。为此我还和怀怀生气,说她太不够朋友了。
回家后,我告诉妈妈今天发生的这件事。可妈妈却说:怀怀的做法是对的,我的是错的。回到房间后我回想起当时怀怀的话:“你这样做,不是帮他,而是在害他啊……顿时觉得怀怀的话说得很有道理。
徐怀钰,能够认识你是我的福气,我会永远记住你的。