同桌六年级作文
我的同桌叫杨晨,她是小组长。可是,她性格古怪,不喜欢和其他同学玩,我也不知道她是怎么当上组长的。
开学第一天,新认识的同学们在一起玩,我们大家都去找她玩,可她老是摇摇头。我们从一旁嘀咕着:“她怎么这样?我可不想让她来当我的同桌!”不一会儿,上课了,老师给大家分配座位了。我想和性格开朗的陈佳怡同桌,谁知就在这时,老师叫到:“李欣悦和杨晨做到第三排吧。”我用无奈的表情看着陈佳怡,陈佳怡也用那种表情看着我,我真想问老师我为什么要和她同桌。我心想:我怎么和这个古怪的女孩坐在一起呢?不过还好,陈佳怡就坐在我后面。老师开始讲课了。老师让我们写作业,有个字我不会组词,就问杨晨:“喂!这个怎么组成?”可她还在写作业,一点儿也不理我。我小声的说道:“哼!古怪的女孩!”
选组长的时候,老师张口就说:“杨晨,你当二组的组长。”我很不服气,心想:凭什么让她一个奇葩当组长?她一点儿都不配。她收作业的时候,从不说话,没有说过:“收作业,快把作业拿出来。”许多同学都说她不负责任,可是她从不放在心上,因为她感觉这不重要,说以从来也不理会。
还有一次考试,我在心里暗暗地说:“那个怪杨晨,肯定考不好!”结果,她考了一百分,我却考了九十多分。我更不服气了,就对陈佳怡说:“好奇怪啊,杨晨那么奇怪,也没见她回答过那么多问题,怎么能考呢么多分呢?”陈佳怡说:“是呀,她怎么那么厉害呢?”我说:“上回选组长的时候,她当组长,我坚决反对,可又有什么用呢?那是老师选的啊,我哪敢反对?我要真敢反对,那就好了。”
这就是我的同桌,一个奇怪的女生,一个“不负责”的组长,性格古怪,可离开她我又感到不习惯。这样的同桌,你喜欢吗?你想要吗?总之,我永远都离不开她了。