像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树,像一枚有着无数条纹的贝壳,像一颗在黑夜里尽情闪耀的小星——童年记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条名叫“童年趣事”的小河。让我来取一点儿甘甜的河水,献给大家细细品味。
我六岁时,刚刚上一年级。一天,妈妈和爸爸有事出去了,只有我自己在家玩,真是无聊至极。我嘟着粉红的小嘴巴,嘴里不停地喃喃着:“哼,妈妈老是不带我出去玩,讨厌!”当我的眼球转到桌子这儿的时候,忽然发现桌子上放着一个精致的紫色的小玻璃瓶,里面装有淡绿色的液体。啊!这一定是妈妈给我买的饮料,还没来得及告诉我。哦,真是太棒了!我欢呼跃雀。嗯,我现在就干掉它!反正是给我买的,早喝晚喝都一样,妈妈是不会批评我的。于是,天真烂漫的我举起瓶子,迫不及待地喝了一大口。这一大口下肚,我突然瞪大了眼睛,无奈地望着这瓶“饮料”:“天啊,真是要命,好苦!这绝对不是饮料,是什么呢?是……是毒药”我猛然间想起妈妈说这些日子蚊虫猖獗,要买什么杀虫剂。天哪!我喝了杀虫剂还能活吗?一想到自己就要“与世长辞”了,总不能死得不明不白吧,我要好好地打扮打扮。于是,我穿上妈妈给我买的新衣服,抱上我心爱的洋娃娃,带着哭腔说道:“爸爸妈妈,你们把我养这么大,真是不容易呀!我要死了,真是舍不得你们呀!我还这么小,还不想死啊,呜呜,我不要,不要……”突然,我好像想起了什么,我拿来一支铅笔和一张纸,开始写遗嘱:
bàbà妈妈:
女儿不小心bǎ你们mǎi的dúyàohē了,要sǐ了,你们上fén时,别忘了多mǎixiēyǐnliào。
写完后,我躺在床上,闭上眼睛等着死亡降临,后来,睡着了。又不知过了多久,我忽然被一阵喊声惊醒了,以为到了天堂。睁开眼一看,却是妈妈,她正微笑地看着我呢!我不禁疑惑起来:是我没死,还是妈妈也喝了毒药,来到了天堂?我挠着头,不解的问妈妈。妈妈捧腹大笑,过了一会儿才说:“傻孩子,你没死,你把我买的香水给喝了。这可是一个教训,以后可别再馋嘴了。”我似懂非懂地点了点头。
现在想起来我真是忍俊不禁。童年的生活透露着欢乐与分享,孩子们总能彼此敞开心扉畅想自己内心的梦想,一个个脸上悬挂着天真、烂漫、童真的笑容总是荡漾在我的心头……