未来是海洋的世界,在不久的将来,人类可以把神秘的海洋将会成为人间的乐园。
未来由于气候变暖,地球两极冰层融化,造成海平面上升,世界上大部分地区已是一片无边无际的海洋。这时,人类便可在神秘的海中生活,海底城市已不是幻想。
海底城建在水下50米深,在海面上有“海底电梯”可以直接通往海底。这里的气压与陆地上的气压截然相同,所以常见的潜水病就不可能发生。
海底城外表如同一个巨大的潜水艇,里面划分了不同的区域,人们的住宅就像一个个巨大的鱼缸,墙壁是由特殊材料制成的透明玻璃,十分坚固,绝不会轻易被海底有些巨大生物所撞破。透过玻璃,不仅可以欣赏到海底那绚丽的珊瑚美景,而且还可以观赏鱼儿那自由嬉戏的场面,多么美妙啊!
但是海底城市没有淡水,人们又该怎样生活呢?这也不是问题,充满智慧的科学家们建造出一台神奇的“海水变换器”。每个房间都有着一个小的操控台,只要输入需要的水量,再按红色的“转换”键,机器便自动抽取所需要的海水并将咸海水转换成淡水。怎么样?够酷吧!
有人可能会问了:这样的海底城会安全有保障吗?我可以负责地告诉你:“绝对安全”。首先,这里的氧气、二氧化碳及气压等,都是经过周密的计算后,才向海底输送的,完全适宜人类生存。其次,每个房间都有监视器,密切关注房间里的情况。如果出现意外,设备会发出警报,人们可以迅速进入预备好的小型潜艇,将潜艇开到特制的大型抗压潜艇旁,乘坐抗压潜艇离开海底城,留下智能机器人维修海底城。这下就万无一失了。
如果你在海底城呆腻了,想到海洋里走走,也有办法。只要穿上一种高科技潜水服,它能低挡水压,为你输送氧气。穿好潜水服,无论你是乘坐操作简单的小潜艇,还是骑在已被驯服的海豚身上,都可以去海中畅游一番。多么有趣啊!
虽说海底城只是一个幻想,但我相信,凭人类的聪明才智,总会有一天,这个幻想会变为现实。让我们共同保护海洋,珍惜海洋资源,共同建设美丽的海洋吧!